你所不知道的“中国达人”

2012-10-26 14:19:15 来源:看看新闻网

 

东方卫视》差点错过让自己扬眉吐气的《中国达人秀》

  这档在启动之初几乎没有做过宣传的周末10点档综艺节目,8月1日第一期就以8点的收视率夺得了上海地区的冠军,全国收视率也达到了1.37;等到6周后的最后一场初选赛时,上海地区的收视率破了20,连续第二次超过央视春晚在上海创下的收视纪录,全国收视率也达到3.0,接近了一直位列第一的《非诚勿扰》,一举扭转了东方卫视近几年来在全国卫视收视排行榜几乎被挤出前八名的劣势。

  在枯燥的数字之外,上海的街头巷尾,人们聊天的话题里肯定离不开《达人秀》。你喜欢谁的表演,你看好谁晋级,为什么那些媒体评委不投“力量组合”的票,周立波的保镖真有形,伊能静总让儿子来“打酱油”,还有到底哪个最称得上中国达人的冠军呢,反正总有一个话题适合你。

  可是如果时光倒流,回到今年年初,东方卫视的决策者们在会议室里接受了另外一种想法,没有现在的《中国达人秀》,或者节目不是现在这副模样,那我们的这个2010年的夏末秋初绝对少了很多感动很多欢乐,日后我们甚至可能想不起来这两个月我们的生活里到底发生过什么,那将会是多么无聊和无趣的一个季节。幸亏有了《中国达人秀》。然而,这个奇迹到底是怎么诞生的呢?

 1 2 3 4 5