全新评委阵容

2012-10-26 10:55:28 来源:看看新闻网

 

全能天王:黎明

 

  作为华人娱乐圈内首屈一指的全能艺人,黎明娱乐圈打拼多年声望显赫:他曾是TVB电视剧小生;他也曾摘得金马影帝;他斩获大量乐坛奖项,享有“四大天王”的美誉;他还乐于词曲创作、导演、监制等幕后工作。同时,他也是一位出色的商人,公司业务涉及音乐、电影、制作、运营等多个领域。不仅如此,在社会公益活动方面,他热心公益,是一位慈善天王。现在,他又有了一个新的身份——达人秀的梦想观察员,负责音乐类,这是他与电视综艺的第一次亲密接触。

  1987年,黎明因在电视剧《男儿本色》中饰演一位年轻英俊,却功利心极强的反派角色而被观众认可,并逐渐打开知名度。在音乐上,黎明曲风多变,早期的《今夜你会不会来》《对不起,我爱你》深情款款,中期的《全日爱》、《爱上她》让“黎式电音”舞曲风靡大街小巷,后来的《两个人的烟火》、《是我》又回归柔情……他的一张张专辑,仿佛华语流行音乐的缩影。

  在影视方面,TVB时期潇洒帅气的“原振侠”让人印象深刻,后转战大荧幕,主演了多部《都市情缘》《堕落天使》《玻璃之城》《半生缘》《甜蜜蜜》等经典的文艺片,使得沉稳内敛、儒雅贵族的形象深入人心。2008年,他肩负无数期待,完美诠释了一代京剧大师梅兰芳先生,极受关注,好评如潮。在众多影视作品中,他或潇洒帅气,或桀骜不驯,或单纯朴实,一个个经典的角色自他的举手投足间绽放于荧屏,再走到观众心里去。

  黎明热心公益,身兼华菁会名誉主席,联合国儿童基金会香港委员会委员,香港公益金董事及名誉副会长等公职,是联合国儿童基金会首位华人亲善大使。他德艺双馨,被港府授予荣誉勋章和铜紫荆星章,被誉为慈善天王。

  虽然常住香港,但黎明仍对“达人秀”有所耳闻,并认为“这个节目对民间文化起着很重要的推动、鼓励作用”,而这也是“达人秀”能够成功吸引黎明加盟的重要原因,他表示,“想去尝试、分享、感受一档这么好的综艺节目现场的情绪和动人之处”。

  也许是那些荧幕形象太深入人心,如今提到黎明,大多数人头脑中的第一反应都是偏偏君子、儒雅贵族的形象,而这一次化身梦想观察员,黎明将以何种方式与草根达人交流,是最为观众所期待的。在接受采访时,黎明只用了简短的三个词作答:真诚、直接和自然。看来唯有真挚、纯粹的力量能令黎明打动。但到底他将在节目中有何种表现,黎明谦虚地表示,“看了就知道”。  

 1 2 3 4 

关键字阅读全新评委阵容