景区客流量应成随时可查的公共信息

2012-10-04 10:19:32 来源:综合

  10月2日,国内许多知名景区普遍出现游客“井喷”现象。数万游客挤爆华山,管理陷于瘫痪。据了解,由于当天游客数量激增,超过华山缆车运送能力,景区遭遇了极为严重的游客滞留,直到凌晨2点滞留旅客才全部撤离。而鼓浪屿、泰山、庐山、九寨沟等景区也差点被“撑死”,但很少有景区对此预警,实施限客措施。

  景区宁愿自己被“撑死”,宁愿游客被困在山顶、困在路上,也不愿提前预警、限制客流,原因为何?归根到底,还是一个“钱”字。例如,素以险峻著称的华山景区,其索道在满载情况下,每日最大运输能力是多少,景区岂能不心知肚明?卖票时必然需要心中有数,不能太离谱,否则,肯定会有一些乘客“有去无回”,没法下山。这应当是景区管理部门和工作人员必须具备的一个常识。

  华山景区所暴露出来的一系列问题,显然不是一句“经验不足”所能解释的。什么情况下不能对外售票,并不需要什么“经验”,需要的是责任心和敬畏心。游客既然花钱买了票,就与景区形成了事实上的契约关系,景区有责任有义务,给游客提供基本的旅游服务,而不是让游客连挤都挤不到山上去,甚至挨饿受冻。没有切实保障游客合法权益的责任感,没有对游客生命安全的敬畏之心,眼中只剩下门票收入,自然是“生命不息,售票不止”。

  当然,华山只是“掉进钱眼里”的诸多景区中的其中一个。面对如潮水般涌入的游客大军,全国大多数景区都摆出了一副“蛇吞象”的架势,早已忘记了自己的真实肚量。据报道,在泰山,如果两个人一起走,只要身子稍稍分开,就会立刻被人流挤得谁也找不到谁,至于庐山,则直接“堵疯了”,有游客早上十点开车上山,直到下午两点,连景区门口也没进去……

  这种糟糕的体验,还能算旅游吗?当游客远远超过景区最大容量时,不为别的,即便只为游客人身安全考虑,也应当立即停止售票,及时对外发布预警信息。当然,面对庞大的客流,仅仅依靠景区暂停售票还远远不够,各地相关旅游部门,也必须承担起责任,把景区客流的预警发布纳入统一管理,并运用各种传播渠道,例如报纸、网站、广播、电视、微博等及时对外发布,让其成为随时可查可看到的公共信息,让游客不再盲目扎堆,让景区不再毫无节制和底线地一心卖票。