上海国际艺术节隆重推出“扶持青年艺术家计划”

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-09-28 17:35:27

播放时长:03分18秒

关键字:上海国际艺术节谭盾扶持青年艺术家

简介:

9月28日,第十四届上海国际艺术节“扶持青年艺术家计划”新闻发布会在上海举行,著名艺术家谭盾作为本次艺委会主席亮相,以“具青年之创意才智,扬华夏之原创力量”为主旨的“扶持青年艺术家计划”是第十四届中国上海国际艺术节的重要板块。今年作为重中之重,首届委约创作项目由谭盾率领的艺委会精心遴选和悉心执导来自不同城市的九名优秀青年创作人才,以《上海·梦》为命题完成艺术委约的原创作品,在艺术节开幕阶段集中呈现,为作品的国际巡演和后续发展拉开序幕。本次委约的7个作品影像戏剧《海上花2.0》、剧场室内乐《死亡与少女》、现代舞《底片》、打击乐新媒体剧场《意境》、二胡肢体剧场《关雎》、形体剧场《半醒》、小提琴协奏曲《三句半》将于10月19、20日在上海话剧艺术中心集中呈现。看看新闻网叶文王彦君上海报道。