“逢节必堵”的弊病如何化解?

2012-09-28 12:39:53 来源:财讯网

  中国人讲究礼尚往来,虽然每逢佳节,各级部门总是三令五申出台“禁礼令”,禁止利用公款相互送礼、借节敛财。但是在今年的两节前,送礼风仍是大行其道,由此引起的各大城市道路拥堵随处可见,京城也在节日的氛围中迎来了北京最堵日。因此,中秋节前就有人报怨,满大街都是月饼在旅行,因为它的旅行给城市交通添了堵。

  25日,京城下起秋雨,这给节前的拥堵道路火上浇油。下午4点半,北京市多条道路出现严重拥堵,晚高峰期间,中心城区拥堵指数最高达到9.8,整个路网的时速只有13.7公里,成为今年以来最堵日。北京市交通委公布的信息预测,全市交通将会呈现“多重压力相互交织,交通拥堵明显加剧”的运行规律。这种状况会持续到9月29日节前最后一天。

  其实,京城最堵日并不仅发生在今年,而是逢节必堵成了年年堵车的惯例,所以,对于中国人来说,“逢节必堵”不仅是一种“节日病”,更是一种“社会病”甚至是“政治病”。尤其到中秋佳节这种现象更是泛滥。有本书说“中秋节送礼在有本书大概不止是中国人的习俗,但送礼导致堵车却可能是中国独有的现象”。确实,节前“大堵车”已经成为一道极具特色的“大城市景观”。第到节前,每到节前、凡是权力集中的地方(如省会城市),都必然会有蝗虫一样的“送礼车”拥挤不堪。“逢节必堵“说不好听已成“顽症”、好听点说是已成“现象”——送多少、送什么、怎么送、怎么说……,都有约定俗成、都有“明暗规则”。过节送礼“形软实硬”,过节堵车就成了“必然”——万人送礼、千车竟发,不拥不堵反倒是奇了怪了!

  今有媒体“呼吁”有关部门紧盯“送礼车”已属凤毛麟角,但也只是个“呼吁”而已——因为大凡过节,“有关部门”也得接待“堵车来访”、因为只要过节,“有关部门”也得派车参加“堵车上访”。所谓明知路有“堵”,偏向“堵”处行吧!

  所以,要化解“逢节必堵”一类顽症,除了要加强交通设施“硬件建设”,恐怕还必须强化“软件开发”,必须将公权力关进法律的笼子并真正引入老百姓的监督。舍此,其它“妙计良策”对“过节堵车”都只能是“隔靴挠痒”!