罗姆尼获提名已无悬念 驳斥其家族有多妻史言论

2012-09-26 11:30:01 来源:来源:中国新闻网
  罗姆尼在五州基本无竞争对手
  4月24日,美国共和党新一轮党内初选将在在宾夕法尼亚州、康涅狄克州、德拉瓦州、罗德岛州和纽约州等5州举行。共和党总统参选人、前马萨诸塞州长米特·罗姆尼轻松获胜。
  原先,美国媒体曾普遍看好前宾夕法尼亚州联邦参议员桑托勒姆在自己的家乡赢得初选,但在距离初选两个星期之际,桑托勒姆在4月10日宣布退出竞选。这样,·罗姆尼就省下大量时间和金钱,用不着在宾夕法尼亚州费大力气进行竞选活动,他在该是州只停留了一天,发表了一次演讲,就轻而易举地拿下宾夕法尼亚州。
  由于罗姆尼的主要竞选对手都已退出,他将在5州以外的新罕布什尔州继续举行竞选活动。他的助手说,这次活动标志着罗姆尼将把竞选重点转移到共和党的提名战之外。
  罗姆尼今年1月份赢得了新罕布什尔州的初选。这是他在2012年共和党提名战中的首次胜利。他获得的选举人票目前还未达到成为共和党总统候选人的1144票,但他已基本锁定胜局。
 1 2 3