声动亚洲:中国区总决赛今晚揭幕

2012-08-29 16:04:08 来源:看看新闻网

  在本场比赛中,红遍大街小巷的《我的歌声里》原唱者曲婉婷也将在最后空降“声动”舞台,与常石磊、郭一凡共同演绎她的成名之作。本期节目将于8月29日晚21:15分在东方卫视播出。

  三人合唱完美版“歌声里” 曲婉婷敬称常石磊“常老师”

  按赛制,中国区总决赛第一场中将决出一位直接晋级6强的歌手,而这个名额最终在阳光小弟郭一凡和天籁之声常石磊中决出。两位实力歌手的对决本就充满悬念,而一袭拼色长裙温婉亮相的曲婉婷“空降”助阵,让这场对垒更加好看。自弹自唱的曲婉婷率先开嗓演绎原版“歌声里”,随后,也曾在《声动亚洲》舞台演唱过此曲的郭一凡加入其中,与常石磊深情合唱。两人的和声可谓天衣无缝,一旁钢琴伴奏的曲婉婷同样陶醉其中。一曲临近尾声,曲婉婷的醇厚、常石磊的韵律、郭一凡的纯粹,三个各有特色的声音相溶在一起,堪称最完美版《我的歌声里》。

  对于两位歌手的演唱,曲婉婷都各有夸赞,尤其是常石磊,“常老师的歌声能把我带到仙仙的地方,而郭同学的爆发力很强,他们的和声真的很棒!”一向沉稳严肃的高晓松老师也纠结地做出掐指思考状,“很想再听常石磊唱,但又怕他把别的很好的歌手打下去。”

  张宇一语中的  “神”一样的常石磊也会落泪

  从踢馆赛的惊艳亮相开始,常石磊一直都是《声动亚洲》舞台上的一个“神”,所有的赞赏和好评都围绕着这个憨态可掬的“石头”。而在中国区总决赛中,他将豪情励志的《水手》和忧郁闷苦《小草》的改编在了一起,高晓松赞叹道,“我觉得应该检查一下这没准是个机器人,声音里调音台什么的都有了。”这样的肯定并不意外,而张宇老师的一句点评却着实说到了“石头”的心里,“水手应该是很励志的,但我在你的歌声中听出的是孤独,是寂寞。”在舞台上一向笑呵呵的常石磊眼中泛起泪花,难掩激动之情。常石磊事后表示作为一个沉浸在音乐世界中的人,“真的有很寂寞孤独的时候。”而高晓松真诚劝告他,“你是唱生命的人,不需要那么多烟火气的东西。”