声动亚洲:人气歌手再集结 复活赛弃三保四大玩分数战

2012-08-21 12:49:27 来源:看看新闻网

  

  在新一轮的PK中,根据《声动亚洲》网络人气排名情况,将有11名歌手幸运地被复活,但他们之中仅有4人可以真正晋级总决赛,超过50%的淘汰率实际上让此役更加“惊心动魄”。

  末位淘汰制率先登场 歌手去留由分数决定

  在复活赛中,导演组将启用全新的比赛规则,采取打分制排名定胜负。节目将比赛曲目分为三个等级,分别是5分歌曲,6分歌曲,7分歌曲,歌手须在三组中选取一首歌曲作为参赛曲目,并以该组歌曲所代表的分数作为基准分,五位音乐评论员再根据歌手的现场表现进行加分、减分或不加不减的动作。比如,一个歌手选取了7分歌曲进行演唱,5位评论员中有3位为其加分,1位选择不加不减,1位减分,该歌手的最终得分为9分。

  根据此规则,11组歌手将分组表演,并根据自己最终的演唱得分进行排名。在周三进行的首场复活赛中,排名垫底的3组歌手将无缘中国区总决赛,并告别声动舞台。

  排位赛继续上演 弃三升级为保四

  复活赛的第二场比赛仍将采用第一场的比赛规则,歌手的分数依旧由歌曲的基准分和评委打分组成。与第一场有所不同的是,本场将采取“保四”规则,选取分数最高的前四位歌手,晋级最后的总决赛。复活的4组歌手将与之前晋级的8组一起组成中国区总决赛的最终阵容,他们之中将会有6位脱颖而出,代表中国决战亚洲之巅。