声动亚洲:“High哥”常石磊受人膜拜

2012-08-21 11:35:00 来源:看看新闻网

  

  本周《声动亚洲》将拉开复活大赛的序幕,十一位“遗珠”歌手将展开生死搏杀,为了四个“重生名额”,一场恶斗仍将继续。

  如果说面对“冠军闪耀”的踢馆歌手,同样系出“冠军”的《声动亚洲》8强歌手可以做到处变不惊,见怪不怪。那么有一个踢馆歌手却让几乎上场的每一位选手直呼“选不起”、“不敢选”。他就是有“音乐怪才”之称的《我和你》编曲兼原唱常石磊。

  身为陈其钢的爱徒,“小石头”常石磊在业界一直“神龙见首不见尾”。这块低调的“石头”除了为奥运会打造歌曲外,还受到包括张艺谋在内的“大佬”赏识,打造了《山楂树之恋》的主题曲。作为金牌制作人的常石磊还为黄龄、张敬轩、胡彦斌、光良、莫文蔚、林忆莲等众多著名歌手专辑制作。《High歌》、《痒》、《小小》等歌曲的背后处处可见常石磊的背影。

  除了制作以外,对于演唱,常石磊一样也是“信手拈来”。音色空灵的常石磊在场上可以说是“所向披靡”,一开口便让所有选手“望而却步”,他的声音被高晓松赞为“不是人类能比”的,每个八强选手上场时对常石磊都是“避之不及”,常石磊被推来推去,最后被保留到了压轴出场。对阵孙伯纶,常石磊更是“四两拨千斤”,一展“大咖”风范。

  通过踢馆赛的常石磊此番将继续《声动亚洲》的舞台之旅。锁定东方卫视每周三、四播出的《声动亚洲》,看“万人之上”的常石磊一招亮相,谁与争锋。