首次触电 孙楠一展真性情

2012-08-20 12:59:16 来源:看看新闻网

  “梦想有声,声动亚洲”,由东方卫视倾力打造的大型国际公益类音乐交流节目《声动亚洲》在上周已经结束了全部的踢馆赛,常石磊,李娅莎突围成功,顺利跻身荣耀八强。梁晓珺、祝式兄弟则遗憾告负,跌落神坛。本周《声动亚洲》将拉开复活大赛的序幕,十一位“遗珠”歌手将展开生死搏杀,为了四个“重生名额”,一场恶斗仍将继续。

  场上的歌手你争我斗,场边的评论员也丝毫未得片刻安宁。有“内地一哥”之称的实力派歌手孙楠入行二十多年,这次首度触电音乐评论员角色,场场均不缺席的孙楠在场边同样是精彩不断,很会抢镜的孙楠被网友赞为“真性情”。

  在32强选手的PK赛中,眼看着爱徒郭一凡即将失利的孙楠最终爆发。激动的“一哥”全然不顾乐坛“大哥”的风度形象,从评论员席位上站起来高呼“太不公平!”、“非常生气”。

  除了郭一凡以外,护犊心切的孙楠也一样力挺过自己“含在嘴里怕化了,放在手里怕摔了”的爱将霍尊,为了维护这个拥有稀有“岛国之音”的歌手,孙楠甚至以退赛来“要挟”其他评论员。最后,爱才心切的孙楠还“因职之便“趁机挖了一把墙角,将霍尊与郭一凡邀请到了自己的演唱会上。

  身为性情中人的孙楠大哥在台上一向是“有一说一”,“耳里容不得沙”的他便是以“专业的要求”去对待“专业的歌手”。此番选择《声动亚洲》,而拒绝其他歌唱节目,孙楠也是冲着“专业”二字。因此,不做“好好先生”,“敢说敢做”也成了孙楠作为音乐评论员的特殊个性。

  当然,虽然在台上“威严有加”,但“刀子嘴,豆腐心”的孙楠安慰起歌手来也同样是“怜香惜玉”、“呵护有加”。面对音乐舞者梁晓珺泪晒现场的状况,孙楠便第一个站出来“柔情相慰”:“如果需要我帮忙,尽管说话”。只不过“唱歌归唱歌,安慰归安慰”,在音乐上“爱憎分明”的孙楠也同样不会一点泪水就在选择上“变节”。

  首次触电,孙楠的真性情便一展无疑。这个“性格火爆”又“快人快语”的“麻辣老师”在接下来的比赛中又会有怎样的劲爆点评呢?锁定每周三、周四晚播出的《声动亚洲》,精彩继续升级。

关键字阅读声动亚洲