常石磊惊为天人 被封声动“灵魂歌者”

2012-08-20 12:54:16 来源:看看新闻网

常石磊对决孙伯纶

常石磊技惊四座

  在上周,东方卫视大型公益音乐文化交流节目《声动亚洲》上演了激烈的踢馆赛,无论是精巧的赛制还是踢馆选手的非凡实力,都让观众大呼过瘾。面对“有备而来”的实力劲敌,8强选手的潜力进一步被激发,上演了一幕幕“绝地反击”,最终,6位踢馆者中只有“踢馆专业户李娅莎”和“音乐怪才”常石磊成功晋级,其中,常石磊“骇人”的唱功更引起场内外的热烈讨论,被呼“惊为天人”。

怪才空降引膜拜 “石头”一出谁与争锋

  作为《我和你》的原唱,以及《high歌》和《北京祝福你》等众多金曲的作者,常石磊的音乐才华和精妙的唱功早就为业界所熟知,因此,他成为比赛当天歌手们最不想遇到的对手。在最后一轮的比拼中,作为守擂方的8强不得不推选“PK之王”孙伯纶与“石头怪”一决高下。孙伯纶一曲《宽容》超水平发挥,更被黄舒骏称为“唱出了人类的极致”。然而,面对以《I Still Believe》技惊四座的“石头怪”,孙伯纶注定成为了当场“最悲情的人物”,孙楠直呼常石磊的演唱“完美无瑕”,黄舒骏更称赞“石头兄唱歌像神仙”,张宇甚至放话“原唱玛利亚凯瑞都无法这样唱了”,这样令人叹为观止的盛赞在声动的舞台上还是第一次出现。不仅对手孙伯纶输的心服口服,石头下场后更等到了所有歌手的“顶礼膜拜”,大有“歌坛教主”的架势。

《哥哥》撼动全场  “灵魂歌者”当之无愧

  在第二场的对垒中,石头哥选择了一首自己的原创作品《哥哥》献给对手祝氏兄弟。石头怪一开口就迅速抓住观众的眼球和耳朵,虽然歌词和旋律都颇为简洁,但却在他的演绎下喷发出充沛的情感,感人肺腑直击心灵,被黄舒骏称之为“能唱得人灵魂出窍”。常石磊的动人演绎不仅感动的评论员,其创作才华和天籁之音更引起了网友热烈的讨论,在声动亚洲人气歌曲排行榜上《哥哥》更是迅速登顶,“常石磊热”不断升温,网友一致看好他成为声动最震撼人心的“灵魂歌者”,问鼎亚洲。

 

关键字阅读声动亚洲