《声动亚洲》踢馆赛说明

2012-08-16 15:59:35 来源:看看新闻网

流程图解

  8月8日,东方卫视《声动亚洲》在上海举办“踢馆选手全国媒体见面会”,发布会上《声动亚洲》副总导演严敏介绍,曾经创作过《High歌》、担任北京奥运会主题曲《我和你》原唱的音乐人常石磊,2006年我型我秀冠军王啸坤都将征战踢馆赛。除此之外,台湾金牌制作人和唱作歌手黄中原、亚洲音乐节银奖李娅莎,台湾《超级偶像》冠军曾昱嘉以及亚洲电视亚洲星光大道冠军彭远扬等也均在踢馆选手名单内。

  从踢馆赛制来看,无论对于踢馆者还是八强选手都实属不易。《声动亚洲》副总导演严敏在发布会上介绍,从踢馆一方来看,每位踢馆者必须连续踢赢2位八强选手才能进入新八强。而八强则每次集体推选出最信任的选手出战,同时如果第一位落败后,接力上的第二位八强可以通过胜利顺利救回队友。所以踢馆的选手必须做好应对任何一位不同类型的八强选手的挑战。如此一来,《声动亚洲》的8强阵容必将再次重新洗牌。

关键字阅读声动亚洲