声动亚洲:金曲天王称霸亚洲当仁不让

2012-08-16 12:22:09 来源:看看新闻网

 

 

  《我和你》千古流传  《high歌》万人追捧

  如果“常石磊”这个名字让你感到陌生,那《我和你》绝对是家喻户晓。2007年11月,常石磊正式加入北京奥运会开幕式音乐团队后,就和中国歌剧舞剧院的青年独唱演员陈小朵一起录制了《我和你》,而后来整个征歌系统的评委在审查这首歌的时候,听得都是石头哥的版本。北京奥运会开幕式音乐总设计陈其钢曾盛赞常石磊“音色奇特”,总导演张艺谋也强调他的声音“精致而温暖”。虽然没能成为奥运会最后的演唱者,但作为音乐团队的重要一员,常石磊已经和《我和你》一起载入史册,千古流传。

  而常石磊另一首广为流传的歌就是黄龄的《high歌》,石头哥华丽低调的创作实力,对音乐丰富的想象力都在这首歌中展露无疑。这首复杂多变的歌不仅考验了歌手的演唱实力,也对舞台表现力要求奇高,因此成为众多歌手的比赛用曲,在KTV的点唱率也居高不下,“受万人追捧”的赞誉丝毫没有言过其实。

 

 1 2