那些“火箭式升迁”的女干部

2012-08-14 14:42:33 来源:看看新闻网

  火箭式提拔速度

  实际上,自2011年11月开始,就陆续有多名年轻女性干部的提拔受到网民的关注。

  2011年11月30日,有网民贴出消息称,出生于1985年的范洁自2008年大学本科毕业后,直接担任江陵县滩桥镇党政综合办公室副主任、团委书记,并在不到四年的时间里,升迁四次,现任江陵县委常委、统战部部长,滩桥镇党委书记、人大主席。

  12月1日,中共荆州市委组织部新闻发言人回应称,范洁的提拔任用符合干部选拔任用的有关规定,程序规范,群众公认度较高。

  一个月不到,12月27日,吉林省四平市副市长高京燕的名字成为网络搜索热词。“从参加工作到担任副市长用了6年零9个月,简直是火箭式的提拔速度。”网民调侃道。此外,也有人质疑“高京燕背后有人”。

  12月28日,吉林省委组织部工作人员表示,“高京燕为吉林省面向全国公开选拔产生的干部,担任四平市副市长符合干部选拔任用条件和程序。”而当天下午,吉林省委组织部发布了正式回应,称2010年,吉林省组织开展的公开选拔领导干部工作中,包括四平市副市长职位在内的地厅级职位面向全国公开选拔。“在公选中,高京燕以笔试第一、面试第二、综合成绩第一的身份被确定为3名考察对象之一。经过组织考察,她是这一职位的合适人选。”而其在档案中的3个月待业经历,经组织部的解释,其实为高京燕2004年留学归国后,作为留学生所经历的正常择业期。

  两天后,湖北省洪湖市某小学教研室主任胡纯玉也成为“网络红人”——她从教研室主任直接晋升为洪湖市副市长。

  2011年的最后一天,中共荆州市委组织部新闻发言人作出回应,胡纯玉2004年1月由人大代表依法联名取得候选资格,并在洪湖市第五届人民代表大会第一次会议上,获得赞成票178票,排名第5位,依法当选为洪湖市人民政府副市长。2007年1月,在洪湖市第六届人民代表大会第一次会议上,再次当选为洪湖市人民政府副市长。

 

 1 2

热点新闻

    大家都在看