声动亚洲:踢馆赛一触即发 声动8强或将遭遇大洗牌

2012-08-14 13:24:35 来源:看看新闻网

  标准升级 争当“强中强”

  在16进8的首场晋级赛中,声动一反唱歌比赛“两两对抗”的传统模式,独具匠心地以“二人同唱一首歌”的新颖赛制亮相,两组歌手既是火药味十足的对手,同时又是心心相惜的合作伙伴,亦敌亦友互为攻守。这样的规则不仅是对歌手唱功的考验,同时也是体现个人特色的绝佳机会,五位音乐评论员在这样的“恶劣条件”下,要对他们的声线、音色、唱功、表演等做全方位立体的考察和评判,高标准、严要求,丝毫不敢马虎,可谓用心良苦。

  强中自有强中手,在这样苛刻的评判下,最终霍尊、余超颖、郭美孜、刘雪婧、梁晓珺、孙伯纶、祝氏兄弟和邓宁杀出一条血路,顺利挺进。

  高手空降 是踢馆还是砸场?

  如果说进入8强只是暂时的喘息,那么本周三即将上演的“声动亚洲踢馆赛”绝对会成为声动开赛以来最惨烈的“争斗”。从官方公布的踢馆名单来看,绝对是一群称得上“怪物”的“武林高手”。歌坛前辈黄中原,踢馆专业户李娅莎,台湾“苏珊大叔”曾昱嘉,型秀冠军王啸坤,“亚洲星光大道”冠军彭远扬,以及令人“闻声却步”的音乐怪才常石磊。纵观这份名单,歌手实力之强大,似乎更像一群信誓旦旦意图“砸场”的武士。

  导演透露,之所以找来这群“怪物”踢馆,正是表现“要在声动舞台打造出亚洲巨星”的决心。每一位来自声动亚洲的歌手都必须经过千锤百炼的考验和精雕细琢的打磨才有站在亚洲舞台的资格,他们不仅拥有“好声音”,必须还具备非凡的舞台控制力和引领亚洲乐坛的潜力,这一点正是声动亚洲始终秉持的理念和宗旨。