声动亚洲:老友踢馆 张宇笑称要“翻旧账”

2012-08-14 13:05:17 来源:看看新闻网

  

  与其说是前来“踢馆”,这“不怀好意”的六人明显是来“砸场”的。其中“我型我秀”冠军王啸坤、“亚洲星光大道”冠军彭远扬、“超级偶像”冠亚军曾昱嘉与李娅莎、华语乐坛金牌制作人黄中原、甚至连奥运歌曲《我和你》的编曲原唱,人称“音乐怪才”的常石磊都将前来“踢馆打擂”。

  这次从幕后走到台前的黄中原更是“老骥伏枥,志在千里”。年逾不惑的黄中原以创作才子的身份在八十年代出道,作为“影子写手”的他曾为包括刘德华、陈奕迅、谢霆锋、郑中基等歌星创作歌曲。不甘“屈居人后”的黄中原再次上路,为自己取名“红布条”,意味着抛却过去的功成与名就,系着布条一往无前。

  此番出战《声动亚洲》,老将黄中原一上台便让在座的评论员“羞愧难当”。当初与黄中原 “同战沙场”的老战友如今已经“解甲归田”,坐在了听众席上。而黄中原却依然歌声依旧,他历经岁月打磨的嗓音沧桑却不沙哑,悲凉却不沉重,高音一出,便立刻技惊四座。

  看到老友惊艳四射的表演,曾与黄中原在同一家西餐厅唱歌的张宇忍不住“吐槽”老朋友几句,“当初大家都不愿意与他(黄中原)排在一起,因为他唱得实在太好了。”话语之间难藏当年“羡慕嫉妒恨”的张宇又补充到:“不过现在不用担心,因为他已经老了。”这种兄弟之间才能开的玩笑瞬间让声动的舞台上多了一份温情。

  当然,歌声依旧的黄中原也不是好欺负的,一首辛晓琪的《领悟》将男版的痛彻心扉诠释的淋漓尽致,令高晓松直呼“岁月沉淀出了滚滚红尘”。此次出赛,老将黄中原的“岁月沧桑”究竟能否赢得声动歌手的“青春无敌”,本周三、四晚的《声动亚洲》将继续见证巅峰对决。