声动亚洲:奥运歌曲原唱踢馆 音乐怪才常石磊登场

2012-08-14 13:00:30 来源:看看新闻网

  

  此次参加踢馆赛的六位歌手是“来者不善、善者不来”,齐聚内地港台精英的他们包括:“我型我秀”冠军王啸坤、“亚洲星光大道”冠军彭远扬、“超级偶像”冠亚军曾昱嘉与李娅莎、华语乐坛金牌制作人黄中原等人。

  尽管“群星璀璨”,可对于同样拥有众多冠军头衔的八强歌手来说,只能算得上是“王牌对王牌”。可有一个“无冕之王”,却让人才济济的八强歌手避之不及,直呼“小巫见大巫”,这个人就是音乐怪才——常石磊。

  如果你没有听说过常石磊,那么你总听过那首响彻世界的北京奥运会主题歌曲《我和你》吧。没错,常石磊就是《我和你》的编曲兼原唱。就是在听过他那天籁般嗓音演唱的《我和你》之后,组委会才最终拍板敲定奥运主题曲的。

  初过而立的常石磊虽然年纪尚轻,但在业内资历却不浅。这块“璞玉”最先被陈其钢发现,爱才心切的他将常石磊赞为“几十年未遇的音乐人才”。这匹“随性奔驰”的千里马终于幸运的得到了一位音乐伯乐的垂青。正是陈其钢将爱徒的作品推向奥组委,那曲空灵高扬的《我和你》才得以与世人相见。

  除了陈其钢以外,这块“音乐石头”的动人歌喉还打动了张艺谋。在2010年常石磊与师父陈其钢联手打造了《山楂树之恋》的主题曲《山楂树》。他唯美的演绎最终没有辜负张艺谋的期望,让包括导演在内的人“一听便不能放下”。

  此次亮相《声动亚洲》,一直“神龙见首不见尾”的幕后音乐人常石磊终于走到幕前。千锤万凿,大器已成,隐藏在这块音乐“顽石”粗糙外表下的“美玉光泽”已然闪耀。演创兼备,游刃音乐,常石磊厚积薄发,谁与争锋,本周三、四晚播出的《声动亚洲》将为您继续揭晓。