声动亚洲:参加歌唱比赛 比实力不比惨

2012-08-14 12:47:33 来源:看看新闻网

  

  台湾音乐唱作人黄中原肩负责任来踢馆

  此前战火纷争,硝烟四起的《声动亚洲》在东方卫视每周三、周四晚黄金十点档播出,如今中国区8强歌手已诞生,但本周三晚22:00将横空出现踢馆赛。空降来踢馆的歌手们实力均不容小觑,有天使嗓音常石磊、有型秀冠军王啸坤、还有创作歌手黄中原等,他们将与8强一起争夺进入中国区总决赛的名额。作为一场专业的音乐节目,《声动亚洲》做到了只凭实力说话,没有围绕“比惨”来展开讲故事大赛。

  谁可以声动亚洲?是时候到我出场了

  曾经为郑中基创作过《绝口不提爱你》、黄磊《我想我是海》、谢霆锋《旧伤口》等经典作品的黄中原可谓华语流行乐坛金牌音乐制作人,这个称号他当之无愧。对于音乐品质的评判他也拥有绝对的发言权,谁可以站在亚洲的舞台上声动亚洲、谁可以凭借实力征战亚洲六国,黄中原向大家宣布,“这次前来,为的就是亚洲二字,是时候到我出场了”。其实,黄中原早在40岁时就曾参加过东方卫视的《我型我秀》节目,他觉得自己本是华语乐坛的一份子,没有必要区分幕前与幕后,这次接受亚洲其他国家歌手的挑战,他有义务站出来。至于结果如何,这不是他要考虑的问题,就让音乐评论员们去头痛吧!

  “比惨,我不会比你们过得好!”

  黄中原在谈及今年各卫视的音乐选秀节目时,直言节目的制作似乎进入到一个怪圈,选手们往往都是通过讲述苦情的故事来打动评委、博观众的眼球,可是,音乐不是比惨,他们说的那些故事,每个音乐人都曾遇到过,这不算什么。从《我型我秀》再到《声动亚洲》,这6年间,黄中原一直坚持用音乐来打动人心,黄中原更在微博上写到:“我回到了那一年的夏天……我們的上海!”似乎黄中原此次前来踢馆少了一些复仇的狠劲儿,却多了一些怀旧的情怀。

  这将是全亚洲完美声线的集中聆听推荐,梦想有声,声动亚洲,他们为梦想而战,本周三、周四晚22:00东方卫视《思妍丽声动亚洲》踢馆、复活战隆重推出。

关键字阅读声动亚洲比赛实力