火山休眠 晋级热门蹇红“天使折翼”

2012-08-10 11:54:29 来源:看看新闻网

蹇红《囚鸟》之困

蹇红卖力演出

  由东方卫视倾力打造的大型国际公益类音乐交流节目《声动亚洲》目前已经结束了16进8的全部比赛,8强席位荣耀诞生,本周进行的16进8淘汰赛频频爆冷,比赛结果常常是“大跌观众眼镜”。

  其中,夺冠大热门——“火山音”蹇红的爆冷出局,成为了本场比赛最大的意外之一。在PK赛中,蹇红先是与孙伯纶“同歌同唱”,一曲《我真的受伤了》被原本就惺惺相惜的两人演绎得“感动煽情”。被评论员赞为“如跑车般呼啸而过”的孙伯纶之声与“如火车般扑面而来”的蹇红之音搭配的相得益彰。一个厚实,一个稳重,配合之紧让评论员惊呼“令人恐惧”。最终,实力不相伯仲的两人双双被“拉”入待定席。

  在接下来的自选歌曲环节,蹇红铤而走险,想要以原本并不擅长的表演出奇制胜。人高的鸟笼,缠绕的白翅,一袭白衣的蹇红在一群红发面具恶魔中又演又唱,宛如堕入地狱的天使。一首张宇的《囚鸟》既“绕音耳边”又“跃然眼前”。

  尽管演唱的很有层次,但并不长于表演的蹇红还是被如此复杂的表演“绊住了”。“顾演不顾唱”的蹇红虽然看似“镇定自若”的完成了演出,但对声音的细节处理却“打了折扣”。

  而他的对手梁晓珺则扬长避短,抓住机会及时“上位”。黑衣红唇的梁晓珺一上台便霸气外漏。一把沙发,在几个性感男伴的衬托下,梁晓珺的热舞尤为魅惑耀眼。虽记不住歌词,但梁晓珺底气十足丝毫不输给“又演又唱”的蹇红。

  本想“杀个措手不及”的蹇红被梁晓珺“反客为主”,最后爆冷出局。这一结果不仅让胜者梁晓珺直呼意外,也让原本以为可以稳坐“八强交椅”的蹇红大为意外。尽管红了眼眶,但“火山音王子”却仍然不失尊严,风度犹存。火山休眠,让不少观众扼腕叹息。

  随着淘汰赛的进一步推进,《声动亚洲》的舞台争斗也被拉入到了白热化阶段。实力相近的歌手们相互“死死叮咬”,在这个舞台上没有热门也没有冷门,只有稍不留神就会跌落的竞争选手。究竟哪些人能冲过重重试炼,笑到中国区乃至亚洲区的最后,每周三、四晚播出的《声动亚洲》将会与观众一起期待。

关键字阅读声动亚洲