五虎相斗张宇成大佬 歌手忙致敬评论员频调侃

2012-08-10 11:48:25 来源:看看新闻网

蹇红《囚鸟》之困

蹇红卖力演出

梁晓珺《单恋一支花》

  在昨晚进行的东方卫视《声动亚洲》16进8的第二场比赛中,“张宇”成为全场最大的热门。与前一场晋级赛有所不同的是,节目不再采用“二人同唱一首歌”的比赛规则,而是需要8位歌手重新分组两两对垒,且所有人的表演曲目必须从五位音乐评论员的作品中抽取,票数多者直接晋级,一曲定胜负。

男女“张宇”齐上阵  这个评论员有点忙
  由于比赛歌曲是事先通过抽签决定,大家都无法预知自己将会撞到哪位评论员的“枪口”上,这一度也成为新秀歌手们期待和紧张的环节。然而,最后的抽签结果也令人颇为意外,张宇老师当选“最受欢迎男歌手”,8组新秀中分别有祝氏兄弟、蹇红、梁晓珺、梁一贞、孙伯纶“情定”宇哥,轮番上演精彩好戏。一时间,声动的舞台俨然变成了“张宇作品音乐会”,不仅有男女“张宇”斗歌斗舞,更有超级粉丝蹇红诚意致敬,连其他评论员都忍不住调侃到“自己也是听宇哥的歌长大的”,场面好不热闹。
歌词难意境难  张宇作品伤不起

  张宇大佬以“创作型歌手”驰骋歌坛,其作品曲曲均为呕心沥血之作,怎会轻易让选手过关?与张宇相识已久的音乐舞者梁晓珺一上场就直接“叫板”宇哥,希望张宇跟她鞠三躬,因为自己选择了张宇极具难度的《单恋一支花》。一向幽默的“张大佬”也毫不拘谨,立马起身鞠躬,现场顿时笑成一片。
然而,表演时刻,梁晓珺显然被其中的一段歌词搞混,虽然被其出色的舞台表现蒙混过关,但还是被犀利的评论员听了出来。另一位实力唱将蹇红以《囚鸟》震撼开场,为完美的表现歌曲意境更设计精巧剧情,但因舞台经验不足,自己反而被鸟笼所困,亲身应验了“囚鸟”之苦。其他诸如孙伯纶、梁一贞的表演也同样存在瑕疵。张宇的歌虽然经典动人,但用作比赛曲目也只能让大家大呼“伤不起”了。

关键字阅读声动亚洲