“书香中国”上海周亮点:服务举措

2012-08-10 09:27:02 来源:看看新闻网

2012上海书展免费Wifi全覆盖 东方网现场设直播室

每年的上海书展都将读者放在第一位,为读者提供更好更周到的服务是书展组委会不懈追求的目标。今年书展将从展馆布局、服务设施、信息化设施、服务人员等方面全面提升服务水平,进一步提升以人为本的服务水平。
  1.“动”、“静”分离,扩大展馆物理空间。本届上海书展展馆的整体布局更加注重人性化,进行合理有效的“动”、“静”分离,使展馆的阅读环境得到优化。在去年在展览中心西广场首次搭建1200平方米的阳光篷的基础上,继续增加“物理空间”,在东二馆与中央大厅之间的东广场上增建2100平方的“阳光篷”,为举办上海国际少儿书展提供场地保证,同时充分利用友谊会堂等良好的会议设施条件,为面向广大读者举办高水准的文化讲座等提供更好的活动场地和服务保障。
  2.改进和完善公共服务措施。本届书展除按惯例在场内继续设置总咨询服务台和若干休闲区、休息区,提供导购、纪念印戳、餐饮、轮椅租用、手推车服务、免费雨披、医疗保健、法律咨询、投诉接待、失物招领等便民服务措施以外,首次设置了寄书处和优惠快递业务,加大对读者的人性化服务,使读者能够更加轻松地畅享书香。
  3.强化信息化服务。首次实现场内Wifi免费上网全覆盖,方便读者在畅游书海的同时尽情网上冲浪,和朋友、家人、网友分享交流阅读的快乐和喜悦;提供立式电脑终端自助查询机,并增加查询机数量,完善新书、重点书、活动的信息查询量和查询方式,使读者查询更全面、更便捷。增加微博群服务功能。书展前后,“书香上海”政务微博、“上海书展”官方微博、各大出版、发行机构微博和上海书展子品牌活动微博,如“上海国际文学周”等,将从各自定位、角度出发,及时发布上海书展、书业的最新信息,服务资讯,使场内场外的市民读者共享书展盛况。
  4.提高人员服务水准。本届书展将组织百位大学生志愿者为读者提供特色、专业的导购服务。同时,加强志愿者对展馆布局、出版物、活动信息、查询机操作等方面的综合业务能力培训,以真正做好导读、导购等工作,为广大读者提供更舒心到位的服务。
  5.扩大书展覆盖面和服务的范围。在本市上海书城及其各区县大型网点、图书馆、社区文化服务中心、农家书屋、博库书城、大众书局、季风书园,以及新华一城网、九久读书人网等,通过点面、城郊、场内场外、网上网下相结合的方式,把展馆内两万多平方米的有限空间向展馆外、网络的无限空间延伸拓展,把书展的服务范围扩大,让全市乃至全国的读者都能享受到上海书展带来的文化盛宴,努力营造全民阅读的良好氛围。东方网、新浪、上海热线、大佳网等网络媒体将在上海书展设立直播室,上海星尚频道、艺术人文频道、第一财经频道、上海广播频率在书展现场设立演播厅,全天候直播书展动态资讯、嘉宾访谈,把展馆内两万多平方米的现实空间向网络空间延伸拓展,连接现场读者和场外的千百万读者。