“书香中国”上海周亮点:国际元素

2012-08-10 09:25:52 来源:看看新闻网

儿童阅读与世界同步 “国际童书嘉年华”亮相书展

2012上海书展“上海国际文学周”大牌作家云集

  本届书展以全民阅读的大平台为基础,将视野投向全球,更加注重探索中国出版文化的国际化发展空间并积极践行。
  1.上海国际童书嘉年华
  上海国际童书嘉年华将在本届书展期间同步举行,由中国教育图书进出口总公司、上海新华传媒连锁公司、上海外文图书公司承办。场馆设在主会场中心区域,面积2000多平方米。参展商包括数十家国际知名童书出版机构与国内各少儿图书出版社。它将以上万种国内外少儿畅销图书、精品读物和一大批著名儿童文学作家参与的70余场活动,为广大少儿读者奉献一场“阅读盛宴”,营造一个温馨美好的阅读家园,让中国小朋友与世界阅读同步。
  2.上海国际文学周
  上海书展品牌活动——上海国际文学周由上海市新闻出版局  上海市作家协会、东方早报、SMG艺术人文频道等单位主办,主题为“影像时代的文学写作”。英国作家大卫•米切尔、乔•邓索恩,日本作家阿刀田高、石田衣良,俄罗斯作家克鲁平,马来西亚作家黎紫书,中国台湾知名文化人吴念真、都市文学代表作家陈雪,内地作家莫言、苏童、孙顒、陈丹燕、陈思和、郑体武、严锋、毛尖、路内、张怡微等,将携新书与广大读者见面或出席20多场国际论坛、作品研讨、文学演讲和对话活动,推动城市阅读新风尚,促进国际文学交流。