“书香中国”上海周亮点:主题展示

2012-08-10 09:22:26 来源:看看新闻网
  本届书展是党的十八大召开前的一次重要文化活动,将以向党的十八大献礼为主线,精心策划主题展示。
  1.序馆主题展示。围绕“我爱读书,我爱生活”主题,序馆主造型将通过一大批代表国家学术文化水准、反映群众阅读需求的标志性出版成果和“迎接党的十八大精品图书”的展示,体现新闻出版业的繁荣发展和阅读文化的价值与品位。
  2.迎接十八大献礼图书大联展。书展主会场现场设立专区集中展销中宣部、新闻出版总署围绕迎接“十八大”确定的重点图书和全国出版界最新推出的一大批献礼图书以及党史党建图书;各分会场和国有书店、大中型发行网点设立献礼图书专区、专架,开展全市迎接“十八大”优秀出版物大联展。
  3.百年文脉——商务印书馆、中华书局、三联书店新书精品联展。今年适逢商务印书馆成立115周年、中华书局成立100周年、三联书店成立80周年,为回顾和展示三大著名出版机构与上海出版的渊源和历史,由商务、中华、三联、新华传媒共同主办百年文脉——商务印书馆、中华书局、三联书店新书精品联展,为广大读者奉献一场阅读盛宴。
  4.中华名花书画展。为弘扬中华民族文化艺术的优秀传统,由市文联、世界华人收藏家大会组委会共同组织中华名花书画展,展出当今海派著名花鸟画家和书法家72件作品。这些作品寓意丰富,象征着中华民族的团结、统一、和谐和美好。