《卫报》:刘翔像德里克·雷德蒙德一样伟大

2012-08-08 13:42:07 来源:看看新闻网

  

  刘翔是2004年雅典奥运会男子110米栏的冠军。今天的比赛,他在第一栏就意外左脚打栏从而重重地摔在赛道上。2008年奥运会,他也因伤在110米栏比赛的第一天就退出了。这一退赛震惊了中国整个国家,整个场馆都为此安静起来。这一次,他的梦想再次破灭了。但刘翔并没有屈服,他坚强的站了起来,忍着剧痛,单腿跳跃着,艰难地蹦向终点。

  和他同组比赛的选手都在终点等着他,一一跟他击掌。这一幕让人想起了1992年奥运会男子400米赛场上的德里克·雷德蒙德。在400米半决赛比赛中,刚刚跑过了250米,德里克的腿伤复发了,右腿肌肉撕裂,他重重地跌倒在了跑道上。别的运动员们一个个地从他身边跑过,纷纷到达了终点;救护人员也迅速跑上来,想把他抬上担架。但他苏醒过来,却嚎着推开救护人员,从地上爬起来,泪流满面的一跳、一跳地冲向终点,为了参加奥运会,德里克已经动过5次手术了。

  德里克有一句非常有名的话:“其实我们都会碰上这样或者那样的困难,它们会如同荆棘墙一样横亘在你和你的梦想之间。如果你真的不幸碰上了的话,除了跳过去之外,你还有别的选择——拆了它!就像我做的一样。”

  祝福刘翔,也祝福所有为梦想而拼搏的人们。

关键字阅读卫报 刘翔 德里克