路透:刘翔脚伤复发 离金牌梦总是一步之遥

2012-08-08 13:14:47 来源:看看新闻网

  

  2004年的世界冠军因为脚伤总是与梦想一步之遥,站在了奥运会的赛场上却总是没办法跑完全程,坐在地上的他梦碎了,心也碎了。作为中国首位在田径赛场上获得冠军的男性运动员,与前NBA(微博)球员姚明一样受到全中国人民的关注,他今年的最好成绩是在家乡上海跑出的12.97的成绩,他也曾经追平了罗伯斯12秒87的世界纪录,但是却因为风速太快而不被认可。在上个月举行的伦敦钻石联赛上,他因为肋部不适退出比赛,当时的刘翔可能已经受到了旧伤的困扰。在凉爽的伦敦碗,挤满了来自中国的观众,他们期待现场为刘翔加油,他们期待见证刘翔再一次创造奇迹。但是刘翔却已这样的方式遗憾的离开了自己热爱的赛道。刘翔最大的对手来自古巴的罗伯斯以13秒33轻松晋级半决赛。

  在110米栏的赛场上少了飞人刘翔的身影,对于中国观众以及全世界观众而言,都是一件憾事。