五位评论员平起平坐 今晚共同定生死

2012-08-08 12:01:28 来源:看看新闻网

孙楠李克勤重掌投票权

五大评委坐镇

  东方卫视大型国际公益类音乐交流节目《声动亚洲》的比赛已经进入白热化阶段。在之前进行的32强进16强PK赛中,先后有八三夭、HIT5这样的人气天团意外落马,也有曾檐、郭一凡等实力唱将折戟沉沙,竞争之激烈比赛之残酷,让观众们大呼“受不了”。不仅选手们的表演被观众拿来评头论足,五位音乐评论员的一言一行也成为网友调侃和攻击的主要目标。

权利回归 评论员是敌还是友
  在32进16强的比赛中,虽然孙楠、高晓松、李克勤、黄舒骏座下各有8员大将,但在本队出战同时也失去了投票权。这一规则一度急坏了4位评委,李克群、高晓松等曾先后“威逼利诱”始终掌握生杀大权的张宇,卖力为组员拉票,更有“性情中人”孙楠数次为旗下队员“怒发冲冠”,使劲浑身解数力保爱将晋级。但手中无权的各位老师最终也只能隔衣挠痒,眼睁睁看大将流失。
在本周即将播出的16进8的比赛中,这种“干着急”的状态不复存在。据悉,五位音乐评论员已悉数夺回手中权力,平起平坐,共同决定歌手的去留。从已经公布的一些对阵情况来看,几位老师昔日的手下爱将,此次却成为对阵对手,以组合形式共唱一首歌,“明争暗斗”,互不退让。爱徒厮杀,几位评论员更偏爱哪方,又会做出何种评价,成为此次比赛的一个悬念。

同是座下小粉丝 相煎何需太着急
  据节目组透露,本次比赛中会出现歌手难分伯仲,而双双被待定的情况。被待定的歌手将会进入下一轮,重新分组,两两对决,演绎在座5位音乐评论员的经典曲目。从抽签结果来看,同时抽到张宇曲目的不在少数,每一位都自称是宇哥的铁杆粉丝,惹得孙楠等也忍不住调侃“是听宇哥的歌长大的”。同样是自己的作品,同样是自己的粉丝,同样是自己爱护的歌手,在这样的重重障碍下,元老们将如何取舍和评价?实力唱将们是一飞冲天,还是万劫不复?悬念即将揭晓。

关键字阅读声动亚洲