PK之王声动亚洲杀出重围

2012-08-06 16:01:38 来源:看看新闻网

在东方卫视《声动亚洲》的舞台上,孙伯纶也许是最不起眼的一位了。没有帅气的外表,没有挺拔的身材,甚至比赛时被音乐评论员齐秦直指“服装方面需要加强一点”。虽然天生一副好嗓子,但是在竞争激烈的声动舞台上这个优点似乎也有些差强人意。然而,凭借自己出色的唱功,稳定的发挥,和恰当的歌曲选择,孙伯纶一路披荆斩棘,顺利杀入16强,直指8强宝座。

 

PK之王履历丰富 为音乐梦想狂减60斤

如果“孙伯纶”这个名字还是让你倍感陌生,那么“孙晓亮”或许能唤起你的某些记忆。其实,当孙伯纶还是“孙晓亮”时,他的音乐成绩单已经非常漂亮——黑龙江省新人新作声乐比赛三等奖,北京电视台国庆歌舞大赛第五期冠军,而最为人熟知的便是2010年参加第七届台湾超级星光大道,一路过关斩将斩获亚军,并从此赢得了“PK之王”的美誉。除了名字上的改变,熟悉他的观众也不难发现,比起在星光大道,现在的他“苗条”了不少,事实上,这也是他为音乐梦想而做的另一个努力。为了使自己在舞台上有更好的表现力,孙伯纶狂减60斤,从195斤的小胖子摇身变为135斤的标准身材,而他自己也坦言,如果没有对音乐的疯狂热爱和制作追求,这个漫长而痛苦的过程是很难完成的。

 

 

音乐多栖发展 声动高歌猛进

如今已是三十而立的孙伯纶早已褪去了“孙晓亮”时的稚气,对音乐道路的发展也有更明确的目标和规划。除了参加歌唱比赛,在音乐剧方面他也颇有建树,曾经先后出演小柯音乐剧《凭什么我爱你》男主角李顺,开心麻花音乐剧《白日梦》男主角席太岚,音乐剧《三毛流浪记》牢头老陈等,正是这些宝贵的舞台经验为他打下了良好的音乐基础。如今在《声动亚洲》的舞台上,这个不显山露水的实力唱将,一路高歌猛进,顺利杀进16强,舞台表现也愈发稳定。据悉,在即将上演的8强争霸赛中,他更会以他熟悉的音乐剧的形式为我们演绎经典曲目,值得期待。