《声动亚洲》新赛制“折磨”歌手

2012-08-06 15:48:33 来源:看看新闻网

 

 

由东方卫视倾力打造的大型国际公益类音乐交流节目《声动亚洲》,目前已经结束了3216的淘汰赛。经过激烈厮杀而浴火诞生的16位歌手将在本周三、四晚迎来168的新一轮淘汰赛。在新一轮PK中,参赛歌手将面临更加严酷的赛制考验,改良过的新赛制也会使比赛变得更加“惊心动魄”。

 

亦敌亦友,同唱一首歌曲

《声动亚洲》168PK赛将分为两场,在第一场中,经过抽签的16强歌手将会被分成8个小组。两两一组的歌手将会以组合的方式同唱一首歌,场边的音乐评论员则会依据他们的表现来裁定两者之中是否有人可以晋级。

 两人同唱一首歌,看似为每个选手减轻了负担,实则却是“暗藏杀机”。平时“争奇斗法”的歌手,这次则被要求“站在同一战壕”之中。既要相互配合,又要相互竞争。组合中的每一个人即想最大限度的展示自己,又要尽可能保持歌曲和谐。

 从亦敌亦友到相爱相杀,不仅“明争”更要“暗斗”,是英雄相惜还是英雄相轻,相信这些“临时组合”将会为我们带来更大的惊喜。

 

班门弄斧,加试评论员歌曲

在经过第一轮的“同歌PK”后,被评论员裁决为“待定”的歌手将会进入第二轮比赛之中。虽然第二轮比赛不再要求歌手“抱团抗衡”,但是却很“阴险”的给他们出了更大的难题——只能选唱五位评论员的歌曲。

 这无疑是让歌手们在原唱面前“班门弄斧”,其结果不是“一飞冲天”就是“万丈深渊”。一首歌的时间,足以让歌手们在“天堂”与“地狱”之间走一个来回。对演唱本来就很挑剔的评论员,自然会“竖起耳朵”听自己的“拿手好戏”。

 能否经得住这些“元老前辈”的“细细追究”,对歌手来说不单是技术问题,更是心理问题。是进行不“忤逆”原意的模仿,还是进行个性张扬的创新。是扬长避短聪明“讨巧”,还是迎难而上大胆转型。这次这些“身经百战”的歌手要想HOLD住评论员,可真得下一番苦功了。

 从亦敌亦友到班门弄斧,新赛制带给歌手的是一场“身心俱虐”的PK。究竟哪八位歌手将从这场“生死厮杀”中脱颖而出,本周三、四晚的《声动亚洲》将与观众一起期待。