易敏-里脊绿豆沙炖蛋

2012-08-06 10:25:28 来源:看看新闻网

里脊绿豆沙炖蛋

1.取蛋白略微打散,不要太多气泡,加入牛奶,少许白糖,倒入筛网中过滤,去除干净气泡。

2.盖保鲜膜,保鲜膜上戳几个小孔,上锅蒸至凝固马上关火拿出,保证口感的细滑。

3.绿豆加少许水入压力煲选择五谷饭模式压熟,将压熟的绿豆用料理机打成豆沙,豆沙倒入锅内,加炼乳,小火熬煮,不停搅拌,蒸发出多余的水分。

4.里脊肉按横纹切薄片,横直都用刀背砸断肉筋拍松,让口感更细腻软嫩,加料酒、少许盐,五香粉,生抽,胡椒,姜蒜汁腌制20分钟。下锅前加入湿淀粉及少许油,裹均匀。烧热锅至冒烟,倒入冷油,马上下入肉片,因为肉片很薄,滑至变色即可起锅,用吸油纸吸取多余的油分备用。

5.最后,炖蛋上盖一层炼乳绿豆沙,然后撒西瓜丁,一勺能尝到三种口感,炖蛋的滑嫩,豆沙的流动,西瓜的爽脆,旁边再配上软嫩入味的五香里脊肉片即可。