李靓-麻辣水煮黄鳝

2012-08-06 10:08:31 来源:看看新闻网

麻辣水煮黄鳝

1. 香料油做法:锅内放油,冷油时下入花椒、麻椒、大料、香叶、桂皮、丁香、白芷、草果、豆蔻、小茴香、干辣椒、整根的香菜、胡萝卜片、葱、姜、蒜、红辣椒油、香油、低温炸制调料成深褐色,香味完全浸入油中时,把所有的调料捞出,制成香料油。

2. 鳝鱼处理好,清洗干净后切寸段打花刀,焯水待用;

3. 青笋,胡萝卜,去皮切寸段,葱姜蒜切末,小香葱切碎待用;

4. 锅内下入香料油,放入豆瓣辣酱,小火炒制出红油后,下入姜末,一半的葱和蒜末炒香,烹入料酒,后加入热开水,并下入生抽、老抽、盐、糖、胡椒粉、鸡精进行调味制成汤后,稍熬制一会儿后滤出料渣。

5. 下入焯好水的鳝鱼段进行炖制,当鳝鱼段八成熟时,下入青笋和胡萝卜段一同炖制。

6. 所有食材全部成熟后起锅,盛入砂锅内。

7. 将炖制好的鳝鱼表面放上辣椒面、花椒面、蒜末、小葱末,然后锅内放下香料油,待油温八成热时淋在砂锅表面的食材上即可。

 

关键字阅读李靓-麻辣水煮黄鳝