声动亚洲:李克勤:“节目的残酷性不亚于奥运会”

2012-08-02 12:56:17 来源:看看新闻网

B组

 

C组

  东方卫视今夏暑期档推出的大型音乐交流节目《声动亚洲》本周即将诞生全部16强选手。从7月11日播出以来,声动亚洲就话题不断。从32进16的赛制变为PK制后,更是引来网友大呼“太残酷”。微博上有网友就说:“声动亚洲在32强选出后日渐发力,现在很好看,就是两两PK更显比赛残酷。”其实声动亚洲的“精挑细选”只为留下最纯粹的好音乐。
山外有山,冠军不是保护伞
  声动亚洲如今已进行到了16强争霸的白热化阶段,晋级名额也只剩下区区四个。回顾比赛许多实力强劲的歌手都已经离开声动亚洲的舞台。因为每位歌手都是身经百战,实力超群。所以有时在这个舞台被淘汰的歌手并不是自己太弱,而是对手太强。一场表演一个小小的失误也可能导致所有的努力付诸东流。五位音乐评论员也经常说,您们都很强,今晚犯错误少的那个人就是成功的那个。就是这条定律让许多曾是冠军的选手也纷纷落马,像被观众和歌迷普遍看好的八三夭以及昨晚碰上强敌落败的曾檐等人。残酷的赛制反映的正是声动亚洲高标准、严要求。
李克勤:“节目的残酷性不亚于奥运会”
  其实声动亚洲残酷的赛制,让五位音乐评论员也非常头疼。面对优秀的两位选手,要做出生死判决有时真的很纠结。面对网友们的感慨,几位老师的回应也很真切。李克勤说:“节目的残酷性不亚于奥运会,但竞争越激烈,比赛才能更好看!”而孙楠则说:“我是个特别爱国的人,所以在选择亚洲的好声音时,特别是中国的好声音时,我们都会站在严格的角度上,为国争光。”正是声动亚洲寻觅亚洲巨星的节目初衷,决定了它愈加残酷的对决,只有经过层层考验的选手才能面对亚洲其他各国选手时能够表现中国歌手的实力。
面对争议,声动亚洲只想做好自己的节目初衷。赛制的残酷如果能换来更高水平的选手能力,给观众带来更佳的视听感受,那也一定是值得的。想听好音乐,就要锁定每周三、四晚22:00东方卫视。声动亚洲音乐的“亚运会”正在热情上演。