梁一贞再登声动舞台 浴火凤凰毁不掉的执着音乐梦

2012-08-02 12:37:38 来源:看看新闻网

  她是2001SONY歌唱比赛第四名、2002MTV新声飙唱赛第三名、2003窗外歌唱比赛第一名、超级星光大道第四季前六强 。顶着众多光环的她就是梁一贞,在东方卫视声动亚洲60强的舞台上,她的歌声让四位老师同时亮白灯过关,她的实力可见一斑。而她的称号却是“重生凤凰”,这个称号和她消失多年都源自于2006她发片前的一场车祸。
浴火凤凰,逆境里的重生
  很难想象现在在声动舞台动情演唱《你是我的superman》的梁一贞在06年曾经经历一场生死浩劫。一场车祸让她右半边脸颧骨骨折,将近一整年发声困难。对于一个即将发片的歌手这种打击是致命的,梁一贞也承认当时陷入抑郁症的状态,独处时连寻死的心都会浮现。不过比逆境更有力的是她对音乐的执着。在亲友的支持下,她再次走上舞台,重头开始自己的音乐路。现在的她不再是吴宗宪旗下的艺人,不再是周杰伦的小师妹。连酷似萧亚轩的容貌也不再那样完美,但她还是梁一贞,对音乐的理解,对音乐的表达一如既往,歌唱实力是没是对音乐梦的执着。
执着音乐梦,要走更远
  梁一贞的歌声浑厚、以灵魂唱腔著称,动静皆宜的表演曾被制作人称为最有灵魂的歌手。在声动亚洲的舞台上她已顺利走入32强。本周她也将加入争夺剩下的8张16强入场券。据悉,作为B组选手,她将遇上C组最为重量级的选手。两位势均力敌的歌手再一次难坏了音乐评论员们。音乐能治愈心灵,给人力量,梁一贞的音乐梦还在继续。每周三、四晚22:00锁定东方卫视声动亚洲,今夏最专业的音乐节目精彩还在继续。

关键字阅读声动亚洲梁一贞