声动亚洲抢先看:蹇红、张宇深情对唱《用心良苦》

2012-08-02 11:08:27 来源:看看新闻网

 

蹇红

蹇红张宇对唱

  东方卫视于7月11日起每周三、四晚22:00播出的大型国际音乐交流节目《声动亚洲》热播至今,已经吸引无数爱音乐人的眼光。本周声动亚洲也将决出剩下的8张16强入场券。昨晚,张彦博和李克勤老师合作的一曲《红日》让每个观众都感动了一把,张彦博的离去也让人多少有些遗憾。今天,声动的舞台上也不寂寞,有“火山音”之称的“摇滚先生”蹇红在压轴出场后邀张宇老师深情对唱《用心良苦》。
昔日情歌王子自闭苦练“火山音”
  蹇红的火山音很有爆发力,他毫不避讳为了练就这种声音,他付出了很多,几近自残的方式,几乎是毁掉自己原本的嗓音。有三年的时间,蹇红像自闭患者一样关在房子里,听各种摇滚,学这些歌。硬是将自己苏永康式的嗓音变成现在沙哑的的火山音,而这幅独特的嗓音,也赋予了蹇红独特的魅力。今晚在声动亚洲的舞台上他将遇到一位同样rock的选手,上演一场激烈的比拼。不过最大的看点,还不止于此。
“火山爆发” 张宇“捂面蹲地”
  作为一名摇滚歌手,蹇红自述:沙哑的嗓音让他最早模仿的就是张宇老师。对张宇老师的崇拜也是溢于言表。而今晚在声动亚洲的舞台上蹇红更是向张宇老师发出邀约,合唱一曲《用心良苦》。歌曲一开始,蹇红沙哑却有爆发力的声音,就震撼了张宇老师,张宇老师索性捂着脸蹲在地上了。两人合唱《用心良苦》将全场气氛引入了高潮。但是这首歌到底是我们“火山音”蹇红的胜利祝词还是离别送曲,还要等待今晚22:00揭晓答案。梦想有声,声动亚洲,锁定东方卫视每周三、周四晚22:00《思妍丽声动亚洲》震撼播出!

关键字阅读声动亚洲蹇红