程永蓓

2012-08-02 09:54:00 来源:看看新闻网

 

年龄:30

职业:综合材料艺术工作者

籍贯:上海

目前居住地:上海

 

美食故事

在大学里学的是油画专业。08年的时候,全家放弃之前的所有,来到景德镇生活工作,开始他们的瓷器创作,自己学习开窑做工艺品。因为孩子的关系,所以她现在会上海江西两头跑。

世界各地的艺术家朋友很多,会经常一起交流美食方面的心得,从中学习不同的烹饪技巧。因为从事艺术创作工作,因此对于美食的外观要求也很高,每一道菜都像她的作品一样,讲究摆盘和美化食物。

     老公原来是做职业经理人的,因为喜欢艺术,两人走在了一起,现在也放弃了自己原来的工作,还是走艺术创作的道路,做雕塑。老公自己有厨师证,做的是比较传统的菜。三岁半的儿子现在也会卷寿司。

她认为夫妻两个人都是从事自由艺术创作,比较不稳定,所以她也很希望通过比赛拿到冠军,可以开一家餐厅,让老公去做自己理想的工作。

 梦想:做菜和做人一样,要充满神秘感。

做菜的特点:擅长创新菜,喜欢边做菜边记录。不能吃很多葱,吃多会头晕。

 

关键字阅读程永蓓