顾晓光

2012-08-02 09:47:09 来源:看看新闻网

 

 

职业:私营业主

籍贯:上海

目前居住地:上海

 

年少时家庭很贫困,刚开始工作时做的是邮递员,后来一个偶然的机会结识了一个老外朋友,在他的介绍下去美国学习了西餐烹饪技术,也使他对烹饪产生了浓厚的兴趣。

平时的爱好是玩重型机车,目前是哈雷摩托车友会的会员,11号比赛那天车友会会有超过五十辆哈雷摩托车随他一起开来现场为他助阵。

自己学烹饪的道路上最想感谢年逾八十的老父亲,一路支持他,鼓励他,为他的创业付出了很多心血,可惜现在重病在身,腿脚不便。

 

 

梦想: Eat well, live well.通过我们节目推广他一向坚持的健康饮食的理念。因为他做菜选用的食材都是纯天然的,味道也是原汁原味的。

 

做菜的特点:最擅长西式的烤肉,烤牛羊鸡肉等。从来不做也不吃小动物,尤其厌恶吃狗肉、牛蛙、小龙虾等。弱点是中餐方面不是很擅长,平时口味很清淡,重口味的菜不会做。

自我介绍:自认为是一名实力很出众的选手,烹饪对他而言就是生命的全部,因为目前除了烹饪以外他再也没有其它赖以生存的技能。

 

关键字阅读顾晓光