孙楠首度回应“失控”:当时太感情用事

2012-07-29 10:04:46 来源:看看新闻网

  “老郭”淘汰反被网友热捧  孙楠“怒发冲冠”

  22岁的郭一凡在微博上的名字叫“一口老郭”,所以无论好友还是粉丝都叫他“老郭”。在昨晚《声动亚洲》32进16首轮小组赛亚洲出场的郭一凡和邓宁掀起了节目播出至今最大的高潮。两边都是实力唱将,也让几位评论员左右为难。当晚,邓宁一首经典的《可惜不是你》被黄舒骏称赞为“抛除技巧的情感演绎,感到意外和惊喜”,而郭一凡一首原调版的张雨生《我期待》技惊四座,高亢明亮的声音不仅征服了孙楠,甚至站起来跟唱,也征服了无数网友,一夜粉丝暴涨。

  但在加试环节中郭一凡被邓宁淘汰,其带队评论员孙楠一度情绪失控让现场陷入尴尬,“我不明白,为什么唱得好的人被淘汰”“我很生气!因为我只知道唱歌是什么样子的,我觉得他唱得确实比邓宁高出一块。”“我们都是专业的,早知道这样就不应该来参加比赛,我早知道这样也不会来坐这个位置,当时跟我说的时候是很公平的!”期间高晓松试图插话,“你要让我发一句言吗,你听我讲……”但被孙楠连忙摆手打断,“我不听一个……这么多年老友,我们无话不谈,我不能听你说,我非常生气!”不仅孙楠如此,网友更是纷纷在微博上力挺郭一凡,让淘汰之事再掀波澜引发争议,当晚播出后,郭一凡微博下留言评论数千条,其《我期待》的现场视频也被转发数千。

  孙楠独家回应:当时感情用事,受不了才华被扼杀

  来《声动亚洲》是孙楠真正意义上第一次做综艺节目的评委,而发生现场“发飙”这样的事也让孙楠陷入舆论漩涡,在本期节目播出后,孙楠也是首次回应此事,从回答中还是可以看出孙楠对专业的坚持。“说实话我不太习惯,可能我更直白一点”,孙楠说,“其他人做评委已经是驾轻就熟,我还停留在感情用事的阶段上,我自己也控制不住情绪,没办法啊,我就是这样的人,我觉得唱地好,他就应该走的更远。我需要的是为国争光的人,而不是说娱乐大众的人,所以会有一些不同看法”。

  对于外界普遍“护犊”的看法,孙楠也给出不同的声音,“其实不是护犊,我只是欣赏他们的才华,一个歌手听到一个好的声音是很让人兴奋的事,他本身是非常有才华优秀的歌手,这样把他扼杀掉是无法接受,明明是一块玉非说他是一块石头,谁受得了,反正我受不了。所以我站起来,我只是表达了我自己的感受”。

  回应“拌嘴”高晓松:专业不同 但彼此欣赏

  此事引起争议的还有孙楠和高晓松的“拌嘴”,虽然两人都自称多年好友,但在昨晚的节目中两人可以说处处针锋相对,互不相让。在郭一凡被淘汰之后,孙楠更是不停打断高晓松的话,让高晓松一度也面露难色。在接受采访时,孙楠也坦诚其实和高晓松的分歧并不像外界觉得的那样大,“我们的专业不同,他可能更注重一些在创作方面,我是声音唱得好才行”。孙楠坦承两人私下关系确实不错,“说心里话,我们非常熟,彼此欣赏,也是无话不说的好朋友”。

  “草根选秀我不去” “声动”不是娱乐大众的比赛

  在今夏荧屏,音乐选秀类节目井喷式的出现,首次做评委的孙楠承认确实有很多选秀节目邀请自己,但都被自己谢绝,“不想去啊,草根唱歌属于梦想,他有这个天分,草根也会变成巨星,他也需要舞台,所以我会一直鼓励。所以我也很难参加大众参加的一些比赛,请我没意思,我都会说非常好非常好,你有一天也会超过我,没意思”。