18岁女大学女生淘汰五月天“接班人”

2012-07-29 09:49:04 来源:看看新闻网

  “另类”的18岁大一女孩 “意外”参赛“意外”晋级

  在《声动亚洲》舞台上的刘雪婧在所有选手中是一个“另类”,这个18岁的女孩来自上海音乐学院音乐戏剧系大一,而无论是当初参赛还是昨晚晋级,都可以用“意外”这个词。“当初其实我是陪一个朋友来试唱参赛的,自己没想过参加,但是在休息的时候就说让我试试,结果就被选来了”,回想起这段经历,刘雪婧仍然觉得不可思议,用她自己的话说叫“偶像剧的狗血剧情发生在了自己身上”。

  而昨晚的比赛碰到八三夭,刘雪婧坦承觉得“必死”,在舞台上的刘雪婧即便知道已经晋级,但还是有点不相信,“八三夭选我的时候,我真的没有想过赢,刚才说我不一定输是给自己壮胆的”,和其他成熟的出道选手不同,第一次参加比赛的刘雪婧在舞台上仍显得相当稚嫩,但也许正是这一份单纯的对音乐的喜爱感动了评委。在伯仲之间的刘雪婧和八三夭上,几位评论员最后选择了超常发挥的刘雪婧。

  在所有选手都觉得碰上必输的八三夭面前,18岁的刘雪婧没有退缩,成功“逆袭”,但刘雪婧自己并没有太多的兴奋,“八三夭唱的真的很好,我知道自己还有很多不足,还有提升的空间,我会继续努力”。虽然都是“意外”,但学习音乐的刘雪婧还是希望能在音乐这条道路上越走越远,“我真的喜欢唱歌,如果可以,我想做一个歌手”。

  八三夭“摇滚不死”赢得尊重 孙楠也输得服气

  作为天团五月天力捧的接班人,八三夭在《声动亚洲》舞台上一直是一个耀眼的存在,一度被认为是最具冠军相的人选,就连他们自己在淘汰后也开玩笑说“刘雪婧你赢了最具冠军相的乐队,你一定要拿冠军”。但在昨晚的比赛中把对手选为18岁的刘雪婧颇有点让人不解,只是说,“看她的照片觉得她很摇滚而已”。一首《夜猫》演唱的近乎完美,不仅所有音乐评论员跟着一起摇摆,连观战的刘雪婧也忍不住跟着节奏一起拍手。但也许是遇强则强,八三夭的强大也激发了刘雪婧的小宇宙,劲歌热舞的一曲《Respect》也是点燃全场,高晓松忍不住说,“一个人就可以把整个舞台撑起来”。

  在最近两场比赛中,一直表现的很爱徒的孙楠在心爱的八三夭被淘汰后虽然觉得可惜,但仍在比赛最后强调,“八三夭的时候,我没有给那个小女孩太多的问题,是因为我觉得她发挥得很好,我们无话可说”。而八三夭虽然离开了《声动亚洲》的舞台,但那一句“摇滚不死”还是赢得了所有人的尊重。

  比赛结果惹争议 八三夭粉丝微博泄愤

  虽然对决精彩,刘雪婧和八三夭当晚的表现可以说旗鼓相当,无论谁晋级谁淘汰对于《声动亚洲》来说都是一个遗憾,但比赛是残酷的,最终幸运的女神站在了刘雪婧一边。不过八三夭无论台上台下都显得相当大度,舞台上更是鼓励刘雪婧带着摇滚的精神一起走下去。

  但比赛的结果仍然受到了不少争议,在八三夭“意外”淘汰后,不少粉丝纷纷在微博上表达不满和抱怨,质疑比赛和评论员,并在刘雪婧微博下留言泄愤,让这场“最好看的对决”蒙上一次闹剧的阴影。截止发稿前,八三夭和刘雪婧都没有对此事有任何回应。