拒陆川鸟巢邀约 气质男音大起底

2012-07-27 13:52:05 来源:看看新闻网

  作为此次事件的无辜受害者,邓宁并非如质疑般是“存在黑幕”的猫腻选手,而是名副其实的实力派新星。拉出邓宁的简历可以看到,2006年江苏卫视“绝对唱响”全国三甲,2007年江苏卫视“名师高徒”全国冠军,七彩金曲颁奖盛典内地最佳新人奖,至尊风尚志魅力新人奖。2007年即发表首张个人专辑《万夫莫敌》,2011发布全新专辑《你是我的骄傲》。满满的音乐成绩单见证了他在音乐道路上的不懈努力,同时也是对其出众的音乐才华的肯定。

  邓宁此次参加《声动亚洲》并非一帆风顺,而是放弃了著名导演陆川的演出邀约。据悉,曾因指导《可可西里》、《南京!南京!》等在电影圈赢得广泛声誉的导演陆川,将执导首部大型驻场演出《鸟巢·吸引》,台湾乐坛天王王力宏已确定出演男一号,邓宁受邀演出的正是此剧的B角。放弃与陆川和王力宏深度合作的机会,让陆川一度不解,并严肃质问邓宁“你确定要为一档电视台的节目放弃舞台剧男一号的机会吗”,但邓宁表示,《声动亚洲》是一个更接近音乐梦想的地方,是更纯粹的音乐活动,而与亚洲优秀音乐人的正面切磋更是他期待已久的,既然他选择了这个舞台,必然会对这个节目有个交代。