十八岁少女上演惊天逆转晋级16强

2012-07-27 13:30:36 来源:看看新闻网

  赛场上最年轻的选手——年仅十八岁的女生刘雪婧不幸“中了头彩”,被夺冠大热门的摇滚天团八夭三“点名出阵”。“来头不小”的八三夭乐团曾将自己的不插电演唱会安排在五月天阿信的咖啡厅。此番出赛,成竹在胸的八三夭大有“一口吞象”的气魄,挑选刘雪婧似乎只想“舒活舒活筋骨”。

  小女生刘雪婧来自广东,今年还未满十九岁的她在上海音乐学院音乐戏剧系学习。与其他专业的参赛选手不同,刘雪婧没有什么“光辉履历”。个人主页上还在转载台词课作业与复习提纲的她,在生活中透露出浓浓的“学生风”。在被八三夭选中PK时,这个小姑娘显得信心不足,这个“压根没想过会赢”的小女孩,甚至一度孩子气的撒娇表示:“他们赢我一个十八岁的赢得不光彩。”

  如此“人多势众”、“以大欺小”,坐在评委席上的“倜傥才子”黄舒骏也忍不住替刘雪婧“打抱不平”,连声称八三夭是“可耻的”。但当刘雪婧一曲表演完毕后,黄舒骏禁不住赞叹“好看的是雪婧,可耻的是你们(八三夭)”。

  一首英文歌曲《Respect》,刘雪婧以劲歌热舞挑战摇滚喧嚣。放手一搏的刘雪婧金黄短衣,黑色热裙,十八岁姑娘如橘黄色火焰一般炫目划过。如果说八三夭是夜幕里的优雅踱步的“妖猫”,那么刘雪婧便是火篝边旋转起舞的吉普赛女郎。

  借着八三夭的暖场,刘雪婧将现场的“这把火”彻底点燃,本以为“胜券在握”的八三夭反而陷入被动。加试一曲《我的未来不是梦》,刘雪婧以情动人,以歌言志,最终得以反客为主,征服现场评委。

  “算盘打错”的八三夭天团弄巧成拙,五个“小男人”最终难过美人关,被意外爆冷出局。破釜沉舟的十八岁女孩黑马胜出,上演惊天逆转。这个以一克五的小姑娘还能再这个舞台上走多远,下期《声动亚洲》将继续为您见证。