东方卫视本周《声动亚洲》创收视纪录

2012-07-26 16:30:00 来源:看看新闻网

  “演歌王子”独特音色俘获歌迷  霍尊“岛式唱腔”被热捧

  昨晚播出的《声动亚洲》小组淘汰赛上,第一个代表孙楠征战的霍尊一曲《茉莉花》刚开口便秒杀众人,俘获了很多歌迷的心。

  霍尊用独特的日本演歌方式(“岛式唱腔”)将这一曲江南小调的柔美之风演绎到极致,许多听众都“竖起了汗毛”,因为他的唱法实在是太动人了。演歌是日本最传统的演唱形式, 和民众的日常生活、情感相结合非常紧密。音乐评论员李克勤对霍尊大加赞叹,说他的声音比自己的声音美太多。当场与霍尊对决的选手祁汉十分佩服霍尊,说自己在霍尊的歌声里被带到京都清国寺。加赛环节霍尊演唱《我愿意》的表现绝不亚于王菲,深情温柔的基础之上更增添了“演歌王子”独有的清丽风韵。

  除了独特的迷人音色,场上腼腆的霍尊,乖巧的微笑更是被粉丝们形容他“又萌又乖”的小王子。霍尊版本的《茉莉花》现在已经风行网络,有的歌迷将其制作为手机铃声,“演歌王子”即将以其独特的声腔掀起一阵演歌热潮。

  比赛渐入佳境被认可 《声动亚洲》收视后劲十足

  在全国数十档音乐类节目中,《声动亚洲》以其国际范和专业性成为一个独特的存在,在22点非黄金档播出的节目随着比赛的日益激烈以及亚洲区实力对决的日益临近,也逐渐获得更多网友关注。从开播至今,《声动亚洲》收视率一路走高,昨晚播出的32进16首场比赛,上海收视率3.7,全国收视率0.84,同时段排名全国第四。同时,《声动亚洲》也创下东方卫视周间非黄金档收视纪录。

  据导演组透露,随着《声动亚洲》中国区16强的逐步产生,比赛的激烈程度也将进入白热化的状态,谁将代表中国迎战来自其他亚洲六国的优秀歌手将一一揭晓。