李宗盛采访录音大揭秘!

2012-07-21 13:28:26 来源:看看新闻网

 

问:(对“美食”这个词的看法)什么食物在你的心中才是真正的美食?

答:我觉得美食是相对的,是看什么时候,看跟什么人,或者是看为了什么人。如果你是一个吃货,在你非常饿的时候,任何东西都是美食,我们必须承认这点。当你是一个为别人做饭的人时,你心中怀着怎样一个念头,你为谁做饭。比如说,当我娘给我做饭,我娘已经90岁了,她还能给我做顿饭吃,不管什么滋味,心里总是觉得是感激的,是美食,真是美食。因为我娘给我做的,太咸了,太淡了,我总会把它吃完。我想同样的,我在做的时候,因为我喜欢做饭大家都知道,做的好不好不是重点,而是我在做这件事时内心是感动的,我想我小孩也会是这样。

问:听说你在家把游泳池变成厨房,是吗?

答:(你们这些消息都是四处找,找来跑来问我嘛,对不对)我家有个厨房,因为我喜欢做饭,原来有个小的泳池。我认为一家最要紧的地方就是厨房。因为我在北京住的时候,条件相对比较一般,厨房也比较小,而且我喜欢三更半夜做饭,因为做饭对我来讲是放松的,从录音棚下班回家了,开瓶酒,开始做饭,做那些需要跟时间搏斗的饭,十一点开始搞到半夜三四点,楼道里面都是烟,都是那个味,所以我就把台湾的家改的比较宽敞,有一个大概有半个游泳池大的厨房。

 1 2 3 4 

关键字阅读顶级厨师美食选秀