李宗盛首当评审领衔“美食纵贯线”

2012-07-21 13:14:04 来源:看看新闻网

 

  继《中国达人秀》《我心唱响》《梦立方》之后,东方卫视再度引进一档国外版权节目——《顶级厨师》,重磅出击打造中国首档美食真人秀节目。1990年就曾在英国BBC首播即获巨大成功的《顶级厨师(Master Chef)》,20年间红遍全球,掀起一股美食才艺热潮。2012年,《九阳沸腾压力煲顶级厨师》首次来到中国,以“沸腾吧,我的美食梦想”为号召,带领中国民间美食达人攀登“顶级厨师”的荣誉高峰。

  7月18日下午,东方卫视召开新闻发布会正式启动《九阳沸腾压力煲顶级厨师》,全国首档大型美食真人秀《顶级厨师》即将于7月29日起每周日晚21点15分起登陆东方卫视。此番东方卫视打造的中国版《顶级厨师》将继承国外原版特色,亦将中国的传统美食文化融入其中。和国外版本的《顶级厨师》一样,三位美食评审是节目的一大亮点。“音乐教父”李宗盛、“名嘴”曹可凡以及和平饭店行政总厨刘一帆构成了中国版“顶厨”的评审阵容,这一新组合被戏称为“美食纵贯线”。

球最老牌美食节目 《顶级厨师》中国首秀

 

  《顶级厨师(Master Chef)》是全球最老牌的烹饪美食节目之一,1990年由英国BBC首播并获得巨大成功。Master Chef品牌红遍全球,在澳大利亚、美国、希腊、意大利等国均制作播出并取得良好收视。 本节目将宏大场面与精细的美食制作相结合,将美食背后的个人梦想放大到台前,最后产生的“顶级厨师”荣誉获得者将实现自己对厨艺的最终梦想。该节目宏大场面,将给予观众前所未有的视觉体验与观看享受,而性格各异的参与者之间产生的冲突与合作,参与者与评审间的互动也是本节目的看点。

  中国版《顶级厨师》将继承国外原版特色,着力打造国内首档大型美食真人秀,展现平民的厨师梦想。同时结合国内观众收视习惯及节目制作形态因地制宜,自我创新,凸显中国特色,所有制作菜肴的主题均以中国菜式为主,将“舌尖上的中国”直接放在了餐盘上,让观众在荧屏前观看,感受到垂涎欲滴、食指大动的诱惑。

 1 2 

关键字阅读顶级厨师美食选秀