李宗盛:从卧室走向厨房 美食中寻找灵感

2012-07-21 11:28:50 来源:看看新闻网

  

  李宗盛出现在美食节目,多少让人感到意外。  

  李宗盛三个评审都做了一个定位,“刘一帆是职业队的,曹可凡就是饕客,而我是站在创作的角度。”第一次担当美食节目评审,“音乐教父”表示完全没有压力,而 是非常享受。“做饭是我放松心情和减低压力的最佳方法”李宗盛告诉记者,“作为一个单身汉,总是要把卧房里面的活动转到厨房。”他对做菜的热爱甚至超过了 做音乐,尤其是在担当了《顶级厨师》的评审之后,“整个感觉非常非常好,使我几乎忘记了自己是音乐人这个身份。”而在李宗盛看来,音乐和做菜有着许多相通 之处,“你的配器就是你的材料,哪个多哪个少,哪个要在哪时候出现,出现多长时间,哪个是主旋律,这些都是一样的。”

  李宗盛坦言,此次担当评审给了他很多创作灵感,“这几个选手之间就是一个小社会,人性,竞争,怀疑,友情这些都在里面。”为此,他总结出了两个“真”——一 定要认真,千万别当真,并表示要将“人生得有两个真”作为新曲的首句。对于新专辑,李宗盛表示接下来的创作会更倾注于人生、衰老、岁月以及孩子。

关键字阅读顶级厨师美食选秀