美食达人集结角逐中国首位顶级厨师

2012-07-21 11:12:48 来源:看看新闻网

 

 

  60位来自全国各地的民间美食爱好者齐聚上海,展开一轮与众不同的美食之旅。6月 上旬,《顶级厨师》在上海开始秘密录制。民间美食达人面临的是一轮轮挑战,从展示自己的拿手菜,到基本厨艺技巧的测试、时而按照要求制作指定菜式,时而根 据有限食材发挥创造力呈现与众不同的惊喜。所有这些,都只为争夺一样极普通的东西——印有“顶级厨师”标志的围裙,有了它,作为一个草根美食达人的路会走 得更远,离梦想实现更进一步。

  这批来自全国各地、包括港澳台地区的民间美食达人中,有致力于甜品的少儿主持人,有劫后重生的女教师,做外卖的打工仔,有生意受挫寄情于厨艺的商人,还有失 聪不失信心的美女。年龄方面,从已近古稀的老者,到刚上小学的孩子,跨度惊人,如此一群气质、经历有天壤之别的人,因为同一个梦想聚在了一起,他们想要成 为“顶级厨师”的真正目的,各有不同,也格外令人好奇。

关键字阅读顶级厨师美食选秀