最老牌美食节目 顶级厨师中国首秀

2012-07-21 11:07:44 来源:看看新闻网

 

  《顶级厨师(Master Chef)》是全球最老牌的烹饪美食节目之一,1990年由英国BBC首播并获得巨大成功。Master Chef品牌红遍全球,在澳大利亚、美国、希腊、意大利等国均制作播出并取得良好收视。 本节目将宏大场面与精细的美食制作相结合,将美食背后的个人梦想放大到台前,最后产生的“顶级厨师”荣誉获得者将实现自己对厨艺的最终梦想。该节目宏大场面,将给予观众前所未有的视觉体验与观看享受,而性格各异的参与者之间产生的冲突与合作,参与者与评审间的互动也是本节目的看点。

  中国版《顶级厨师》将继承国外原版特色,着力打造国内首档大型美食真人秀,展现平民的厨师梦想。同时结合国内观众收视习惯及节目制作形态因地制宜,自我创新,凸显中国特色,所有制作菜肴的主题均以中国菜式为主,将“舌尖上的中国”直接放在了餐盘上,让观众在荧屏前观看,感受到垂涎欲滴、食指大动的诱惑。

 

关键字阅读顶级厨师美食选秀