中国动漫界手绘作品的饕餮盛宴

2012-07-12 12:56:29 来源:看看新闻网
中国动漫界手绘作品的饕餮盛宴
——大型画册《中国动漫百位插画家手绘作品精选》首发式
暨《中国动漫百位插画师手绘作品展》开幕式
  2012年7月12日,上海动画大王文化传媒有限公司与苏州西岸科技有限公司联合举办的“中国动漫百位插画师手绘作品展”在上海世博展览馆拉开帷幕。此次作品展是2011年“中国动漫百位插画师CG作品展”的延续,也是由“原创动漫”过渡到“中国动漫”的又一转型之举,更是国内首次大规模地展现中国动漫界手绘最高水准的空前盛事。
  2012中国动漫百位插画师手绘作品展将展出近200幅手绘作品,从组稿到展出总共历时180天,通过约稿、合作、校园推广和网上征集等多渠道征集作品,在千余幅来稿中筛选出最优秀的,并且可以代表中国动漫最高水准的作品,内容横跨游戏、商业插画、漫画等多个领域,其中不乏国内荣获各项大奖的精品之作。这100位插画师中包括了阮筠庭,猪乐桃,阿梗,寂地,熊亮,林夕,李堃,杨笑汝,林竹等众多名家,参与人员众多,阵容强大,称得上是一场中国动漫界的饕餮盛宴。
  纵览本次展出的各类手绘作品,每位画家风格不一,整体艺术水平很高,有的非常写实、有的略带夸张,有的塑造人物、有的描绘场景,有对现实生活的表现、也有对未来世界的想象,仔细观察会发现,每位插画家都有自己的“绝活”。不难看出:中国动漫已由“点”发展到“面”,由几位优秀作者发展到一大批优秀作者,完成了从个别的风格、形式优势到整体规模优势的转变,这也充分体现了中国动漫的总体实力。
中国动漫的插画水准已经上升到一个新的高度。“中国动漫百位插画师手绘作品展”旨在让更多的插画爱好者投入到“中国动漫”的事业中,进一步助力中国动漫产业的蓬勃发展。

关键字阅读CCG动漫手绘作品