谭咏麟看好《声动亚洲》 扬言“绝不放水”

2012-07-11 10:50:42 来源:看看新闻网

  今年夏天,东方卫视大型国际公益音乐文化交流节目《声动亚洲》近日在上海的摄影棚录制了第一期节目并召开新闻发布会。评论员谭咏麟、孙楠、黄舒骏、高晓松均亮相现场,此次他们将担当伯乐挖掘歌手潜能。据悉,《声动亚洲》不仅会在上海东方卫视播出,也会在亚洲七个国家及地区播出。


歌坛巨星化身专业评论员 “谭校长”应付自如

  虽然身为歌坛巨星,谭咏麟却从未做过任何音乐类节目的评论员,“其实我做评论员很多,比如选美比赛,但音乐类节目的评论员是第一次”。之所有选择做《声动亚洲》的评论员,“谭校长”的回答显得很谦虚,“因为节目组跟我说,我们的节目都是专业的新秀歌手,是全亚洲的音乐盛典,我想看看大家水平怎么样,我也顺便观摩学习一下,我仅仅只是一个导师推荐优秀学员进入亚洲级别才艺展示。”此次节目组能邀请到香港歌坛天王级大哥谭咏麟加盟《声动亚洲》,让人意外之余倍感压力。在圈内,“谭校长”对待音乐一向严苛,这对于歌手们来说,既是挑战,也是机遇。
各路选手一视同仁 谭咏麟称“绝不放水”

  日前,《声动亚洲》公布了部分参与歌手,曾为亚洲电视当家主持的陈启泰也在其中。评论员谭咏麟表示不会给同样来自香港的陈启泰“特别优待”,不过他十分期待看到对方的表现:“我也想听听他唱歌,因为之前他用很多心血做了唱片,我想他在舞台上的控制能力是很好的。”虽然是第一次做评论员,但谭咏麟看来是选择要做“铁面评论员”了,“无论是香港的,还是内地的,我肯定会一视同仁的,不会有任何偏袒。”
导演青睐“谭校长” 欲用“左麟右李”组合

  此次《声动亚洲》的导演王磊卿对于评论员谭咏麟青睐有加,他认为,该节目除歌手的精彩表演外,每一场的重量级评论员和亚洲巨星的助阵表演也是节目的一大看点。此外,他还表示,“我们的首轮评论员,有来自中国的歌手孙楠,香港的天王巨星谭咏麟,台湾的歌手黄舒骏和音乐评论人高晓松。基本体现了香港、台湾、大陆音乐互相融合的这样一个组合。但接下来我们还会做一些调整,代表香港的李克勤先生也将有望和‘谭校长’一起助阵《声动亚洲》,组成‘左麟右李’的组合加入到我们的评论员席中。”

  亚洲七国超级唱将的终极对决,新一代亚洲巨星的荣耀诞生,梦想有声,声动亚洲,东方卫视7月11日起每周三、周四晚22:00.震撼开播!