东方卫视《声动亚洲》将启原创“亚洲巨星”模式

2012-07-02 15:51:57 来源:看看新闻网

进入暑期档,荧屏收视暗战又即将上演,记者从东方卫视获悉,一档旨在打造“亚洲巨星”的歌唱比赛新节目《声动亚洲》即将于7月11日晚22:00在东方卫视准时推出。

据悉,《声动亚洲》并非引入或沿袭国外成熟的综艺节目模式,完全由本土创意制作,以亚洲各国的新锐歌手及潜力歌唱组合为主要征召对象,致力于打造全亚洲最瞩目的天王巨星,势必将星光熠熠精彩纷呈。

吹响原创亚洲巨星集结号

今年夏天的卫视荧屏可谓相当热闹,各台都在放声高歌,但相对于还在走“平民选秀路线”的各个电视台而言,上海东方卫视另辟蹊径,重金打造推出原创栏目《声动亚洲》,集合了已成名的韩国、日本、台湾、新加坡等亚洲人气新星和天王天后,通过观众、媒体、评委和演出嘉宾共同参与的20余场比赛决出声动亚洲的超级巨星。

据记者了解,曹轩宾、阿兰、Hit5By2都将参加《声动亚洲》大中华区的比赛,而包括木村拓哉领衔的SMAP、山下智久(山P)、以及刚刚到访上海的日本歌星福山雅治、AKB48等日本流行乐坛的众多歌星也都将出现在这一节目中。

除了有一些知名度的新人歌手之外,《声动亚洲》的舞台也吸引了实力天王天后、专业唱作人等人加盟助阵,一起帮助歌手踏上巨星之路,关键时刻还需要一展歌喉,一起帮帮唱。

目前亚洲天王孙楠已确认将在《声动亚洲》的舞台上对歌手进行专业的指点,还有其他天王级人物也将陆续揭开神秘面纱,在火热的7月前来传授多年的舞台经验,并与歌手一起表演歌唱。

华丽太空舱舞台全新亮相

据悉,上海东方卫视还为此节目特意打造了一个全新的华丽太空舱舞台,独特的四面舞台,将歌手送到所有现场观看比赛的观众眼前,让他们可以更近距离地感受歌手的风范,歌手与观众亲密的接触,全方位的互动,预计将会在7月底亮相在众人面前,如此大手笔的投入也预示着该节目的高品质路线。

“要突围成功就要拼想法。我们不是纯草根选秀,严格讲是歌唱比赛,但选手基本是已经出道或有经纪公司的人,为的是发现新一代的亚洲巨星。”导演严敏表示,明星选手们将为梦想、荣誉而战不遗余力,而观众们也有机会看到更完整更精彩的高层次明星表演,看着他们如何蜕变成亚洲新星,同时韩国、日本、新加坡等艺人的加盟也能为节目增添更多新鲜力量,更有泰国和印度的歌手也将参加比赛,这是《声动亚洲》最吸引人的地方。

711日到9月底的每周三、四晚黄金十点档,锁定东方卫视的《声动亚洲》,就有机会一睹人气明星歌手如何完美蜕变成为亚洲天王天后,全亚洲最完美的唱将,最有魅力的巨星将再现荧屏,和东方卫视一起见证亚洲新生代巨星的歌坛成人礼。