“看看志愿者”与“天使知音”自闭儿童欢度六一

2012-06-06 16:47:27 来源:看看新闻网

  6月2日,看看牛视团总支组织青年志愿者参加了“天使知音沙龙”庆六一特别活动,当天恰逢“天使知音沙龙”成立四周年的纪念日,志愿者们和自闭症儿童一起切蛋糕、做游戏,看表演,活动丰富又充满温情。

  自闭症,是当今世界上人数增长最快的严重性病症。如何来关注这个群体,需要很多人思考和共同的努力。上海市慈善基金会、上海曹鹏音乐中心在2008年成立了关爱自闭症的“天使知音沙龙”。在随后的几年中,不仅携手看看新闻网建立了 “关爱自闭症患儿”的专题网站,还举办了专场音乐会、大型快闪行动,通过各方志愿者的努力,将沙龙的自闭症患儿们引入音乐的领域,建立起与外部世界的交流途径。 

  每周六,这些自闭症儿童都会聚集在卢湾区青少年活动中心,在志愿者们的陪伴下,一起感受音乐,一起参与游戏。看看志愿者虽然是第一次参与到“天使知音沙龙”的活动,但在今年4月的献给世界自闭症日大型快闪中,已经与自闭症儿童有过不少交流,于是很快便融入到了活动的氛围中。

 1 2