《今天我主持》第二季启动 赛区扩容竞争升级

2012-05-17 11:31:38 来源:看看新闻网

专业院校抱团参赛 草根选手不惧挑战

  “今天我主持,有什么不可以!”去年,这句口号响彻申城,并从各地引来了一群怀有主持梦想的选手们。如今,由星尚频道主办的全球华语主持人大赛《今天我主持》第一季中的前三甲何卿、杨吕、黄韵方已在东方卫视、星尚频道等继续着自己的梦想,而其他优秀选手也都获得了更好的事业发展机会,在各地荧屏上发光发热。这个5月,《今天我主持》第二季正式启动,各地招募现已全面展开,节目将于暑期档登陆星尚频道。记者从星尚获悉,本次赛区从去年的7个扩展到18个(上海、北京、成都、重庆、南京、西安、沈阳、台北、青岛、天津、郑州、武汉、杭州、深圳、济南、长沙、香港、澳门),同时网络招募也将加大力度,一股从申城刮起的“主持风暴”即将席卷全球。
  
“激战”蓄势待发
  《今天我主持》为怀揣主持梦想的有志人士提供了一个施展才华的舞台,首季节目的成功,也给了更多人期待。不少网友在节目结束后,纷纷致电或者@星尚传媒的官方微博,询问何时第二季开赛可以报名参加。而那些从首季比赛中脱颖而出的优秀主持新人们,也成了各路有志人士的最佳“咨询专家”,何卿、杨吕、黄韵方等皆表示,经常会在网上收到各种有关比赛的询问,还有不少学弟、学妹也会专程来请教比赛经验。
  5月1日至6月30日,《今天我主持》开始接受各路选手报名,选手可通过星尚官网节目专区报名,同时节目组也将在全国18个赛区展开招募工作,在各地高校、各大商圈、社区进行现场报名活动。节目组预计今年报名人数较去年将有大幅上扬,充足的候选人员也将给节目评审带来更加艰巨的筛选压力,“我们需要综合权衡每一位参赛选手全方位的实力,从中挑选出最为优秀、最有才华、最具‘主持范儿’的未来新星。”至于大家都关心的电视赛评审阵容,是否会延续去年的吴宗宪、倪萍、陈蓉三人组,节目组表示目前还在商讨中,“不排除会有新的名嘴加入评委阵容,我们会用最专业的评审团队挑出最有潜力的华语主持新人。”同时,节目组透露,第二季《今天我主持》除了选手们的自我展示,还将把第一季中的名师带教的内容放大,“我们将诚邀全国名嘴来为这些未来的主持新星们指引‘护航’。”
 
专业选手来势汹汹
  去年第一季的成功举办,也让《今天我主持》成为了艺术专业院校的学生们课余检验自己学业的又一个“好去处”。节目组透露,今年的专业选手报名人数相较去年将有着绝对的上升,“不光因为何卿、黄韵方等优秀选手的号召力,而且去年评审们专业的点评,也让各大艺术院校的师生们印象深刻。目前,我们已经接到了不少艺术院校老师、学生的咨询电话,甚至有老师打算帮优秀学生们集体‘打包’报名。”据悉,不少专业院校的在校生已经开始精心“备战”,准备在比赛中一展身手。
  面对如此来势汹汹的“科班阵容”,草根选手们是否有信心迎战?能否如首季中的杨吕一般异军突起?节目组表示:“这样的实力PK,也是我们希望看到的。《今天我主持》选拔的是怀揣梦想,有潜力的主持新人。科班的选手经过专业培训,有一定的业务基础,但草根更容易形成独特的风格。还是一句话,‘今天我主持,有什么不可以’,我们期待看到更多的惊喜。”
  
“梦想家族”期待新生加入
  在第一季《今天我主持》中获得前三甲的选手何卿、杨吕、黄韵方如今已是“荧屏红人”。两位“女将”同时入主东方卫视大型晨间新闻直播栏目《看东方》,冠军何卿回想起这场改变她人生际遇的比赛感慨万千:“真的觉得它对我的人生有重大影响。如果不是这场比赛,我可能还在为自己适合什么主持风格而彷徨,我也不会发现原来自己身上还有那么多的潜力。是这场比赛,让我找到了自己,更感受到了自身的独特价值。”当时颇受评委吴宗宪青睐的草根选手杨吕,现在也成为了主持多面手,除了出任东方卫视《劳动最光荣》的主持外,也成为了星尚频道《人气美食》“食在有礼”板块的主持人,人送外号“菜场小王子”。他直言:“这场比赛改变了我的命运。我曾经梦想自己成为一名主持人,但一直以来觉得那是一个遥不可及的梦。直到参加《今天我主持》,走来的每一步都让我真真切切地感受到了梦想的力量。”
  今年的选手们应该有哪些准备?去年的三甲选手也不约而同给到了两条共同的建议——首先,心态相当重要。踏踏实实地走好每一步,不要将得失心看得太重。杨吕特别提醒道:“以诚相待相当重要。一个真诚的选手可以打动大家的心。”第二,就是要坚持理想。黄韵方反复强调:“坚持自己的理想,不要被比赛中的困难所吓倒。没有一个人可以畅通无阻,困难难免会遇上,这时候一定要坚定自己的目标坦然地走过难关,梦想就会为你打开一扇大门。”
  时隔一年,去年的《今天我主持》参赛选手们现如今已组成了一个温暖的大家庭,取名为“梦想家族”。何卿介绍:“我们每个人都是因为怀揣主持梦想而聚集到一起。经过几个月的比赛,选手们早已亲如一家。我们这些人中家不在上海的也不占少数,大家在一起就像家人一般。今年我们一起吃的年夜饭,平日里也轮流做庄吃饭聚聚,非常温馨。”第二季《今天我主持》招募在即,“梦想家族”的成员们还在微博上热烈转发比赛的报名信息,“我们欢迎更多志同道合者加入《今天我主持》的大家庭。”